Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Путассу в духовке

Просмотров: 20 411
Путассу в духовке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
72 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 0,9 г жиров; 0 г углеводов

Все когда то бывает в первый раз. Я готовила путассу впервые, всегда считая её "кошачьей" рыбой. Но в магазине на этот раз эта мелкая рыбка была такая красивая, свеженькая, полупрозрачная. Прям глазки перламутровые и живые. И я не удержалась! Нарочно ничего не стала читать про путассу, а приготовила рыбу по наитию. И не ошиблась!

К запечённой в духовке путассу в качестве гарнира был картофель в кулечках пергамента с маслом сливочным в разрезах, морская капуста, солёные огурцы и помидоры, кабачковая икра.

Ингредиенты:

  • 800 г путассу,

Маринад:

  • 100 мл соевого соуса,
  • 3 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. аджики.

Как приготовить:

  1. Рыбу очень тщательно вычистила изнутри от внутренностей и пленок черных. Убрала головы и хвосты.
  2. Залила вовнутрь каждой рыбки маринад и полила всех, поставила мариноваться на 1 час прямо в форме для выпечки. Форма для выпечки - это крышка овальной стеклянной жаровни.
  3. Путассу в духовке - шаг 1

  4. Далее поставила путассу в холодную духовку и пекла 25 минут. Маринад, стекший на дно формы, испарялся с потрясающим ароматом и укутывал вкусным паром моих маленьких рыбок.
  5. Гарнир:
  6. Путассу в духовке - шаг 2

P.S.:

Оказывается, у путассу плотное и совершенно нежирное мясо. Мне очень нравятся такие рыбы. Маленькая путассу - это в миниатюре как судак, терпуг. Плотненькая, очень такая элегантная по вкусу, ненавязчивый запах рыбы. С аджикой получилось весьма удачно. Пряная нота здесь хороша! Попробуйте приготовить, это просто и вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.01.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.