«Пожарские» котлеты
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
138 ккал (на 100 г)
19,9 г белков; 3,9 г жиров; 5,6 г углеводов
19,9 г белков; 3,9 г жиров; 5,6 г углеводов
Классические «пожарские» котлеты приготовлены из куриного фарша с сухариками - мои любимые котлетки: готовятся быстро, съедаются ещё быстрее!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 2 небольшие луковицы,
- 1 яйцо,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 1 ч.л. специй "для курицы",
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- В чашу блендера (измельчителя) положила и всё перемолола:
- нарезанную кубиками куриную грудку,
- 2 нарезанные небольшие луковицы,
- яйцо,
- 2-3 ломтика вымоченного и отжатого белого хлеба,
- специи и соль по вкусу.
- В тостере хорошо подсушила тонкие ломтики белого хлеба и сразу же их нарезала кубиками на сухари.
- Руки и ложку, которой набирала фарш, периодически смачивала в холодной воде.
- На ладошку набирала немного сухариков, ложкой на них выкладывала порцию куриного фарша, сверху посыпала сухарями, немного выравнивала руками и уже готовую котлетку выкладывала на сковородку с горячим маслом.
- Обжаривала котлеты классически на сковороде на среднем огне с двух сторон, периодически переворачивая.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |