10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
138 ккал (на 100 г)
19,9 г белков;
3,9 г жиров;
5,6 г углеводов
|
Классические «пожарские» котлеты приготовлены из куриного фарша с сухариками - мои любимые котлетки: готовятся быстро, съедаются ещё быстрее!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 2 небольшие луковицы,
- 1 яйцо,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 1 ч.л. специй "для курицы",
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- В чашу блендера (измельчителя) положила и всё перемолола:
- нарезанную кубиками куриную грудку,
- 2 нарезанные небольшие луковицы,
- яйцо,
- 2-3 ломтика вымоченного и отжатого белого хлеба,
- специи и соль по вкусу.
- В тостере хорошо подсушила тонкие ломтики белого хлеба и сразу же их нарезала кубиками на сухари.
- Руки и ложку, которой набирала фарш, периодически смачивала в холодной воде.
- На ладошку набирала немного сухариков, ложкой на них выкладывала порцию куриного фарша, сверху посыпала сухарями, немного выравнивала руками и уже готовую котлетку выкладывала на сковородку с горячим маслом.
- Обжаривала котлеты классически на сковороде на среднем огне с двух сторон, периодически переворачивая.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|