Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Пожарские» котлеты

Просмотров: 5 277
«Пожарские» котлеты
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
138 ккал (на 100 г)
19,9 г белков; 3,9 г жиров; 5,6 г углеводов

Классические «пожарские» котлеты приготовлены из куриного фарша с сухариками - мои любимые котлетки: готовятся быстро, съедаются ещё быстрее!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ломтика белого хлеба,
  • 1 ч.л. специй "для курицы",
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. В чашу блендера (измельчителя) положила и всё перемолола:
    • нарезанную кубиками куриную грудку,
    • 2 нарезанные небольшие луковицы,
    • яйцо,
    • 2-3 ломтика вымоченного и отжатого белого хлеба,
    • специи и соль по вкусу.
  2. В тостере хорошо подсушила тонкие ломтики белого хлеба и сразу же их нарезала кубиками на сухари.
  3. Руки и ложку, которой набирала фарш, периодически смачивала в холодной воде.
  4. На ладошку набирала немного сухариков, ложкой на них выкладывала порцию куриного фарша, сверху посыпала сухарями, немного выравнивала руками и уже готовую котлетку выкладывала на сковородку с горячим маслом.
  5. Обжаривала котлеты классически на сковороде на среднем огне с двух сторон, периодически переворачивая.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.03.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.