Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печёночная запеканка

Просмотров: 3 720
Печёночная запеканка
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
125 ккал (на 100 г)
16,4 г белков; 3,9 г жиров; 5,6 г углеводов

Печёночная запеканка приготовлена по диете Дюкана, но при этом она очень вкусная и для повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. овсяных отрубей,
  • 1/2 репчатой луковицы,
  • 1/2 стакана молока,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Печень отделить от плёнок, нарезать кусками и замочить минут на 30 в молоке.
  2. Затем отжать и измельчить в блендере.
  3. Добавить соль, перец, яйцо и овсяные отруби. Тщательно перемешать.
  4. На чайной ложке растительного или оливкового масла слегка обжарить нарезанный репчатый лук и добавить в печёночный фарш.
  5. Фарш вылить в форму и запечь в духовке до готовности.
  6. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой: если сухая, то готово.
  7. Если запеканка готовится для БО дней диеты Дюкана, то можно вместе с луком нажарить морковь и сделать овощную прослойку.
  8. Соус:
    • Раздавить зубчик чеснока, добавить соевый соус и сметану-дю или натуральную «Активию». Перемешать.
  9. Для БО дней можно приготовить соус «Цацики»:
    • Густой йогурт, натёртый свежий огурец и раздавленный чеснок.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.