Печёночная запеканка
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
125 ккал (на 100 г)
16,4 г белков; 3,9 г жиров; 5,6 г углеводов
16,4 г белков; 3,9 г жиров; 5,6 г углеводов
Печёночная запеканка приготовлена по диете Дюкана, но при этом она очень вкусная и для повседневной жизни.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. овсяных отрубей,
- 1/2 репчатой луковицы,
- 1/2 стакана молока,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Печень отделить от плёнок, нарезать кусками и замочить минут на 30 в молоке.
- Затем отжать и измельчить в блендере.
- Добавить соль, перец, яйцо и овсяные отруби. Тщательно перемешать.
- На чайной ложке растительного или оливкового масла слегка обжарить нарезанный репчатый лук и добавить в печёночный фарш.
- Фарш вылить в форму и запечь в духовке до готовности.
- Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой: если сухая, то готово.
- Если запеканка готовится для БО дней диеты Дюкана, то можно вместе с луком нажарить морковь и сделать овощную прослойку.
- Соус:
- Раздавить зубчик чеснока, добавить соевый соус и сметану-дю или натуральную «Активию». Перемешать.
- Для БО дней можно приготовить соус «Цацики»:
- Густой йогурт, натёртый свежий огурец и раздавленный чеснок.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |