Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованные овощи

Просмотров: 4 825
Маринованные овощи
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
48 ч.
приготовление
67 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 1,7 г жиров; 11,4 г углеводов

У нас в семье очень любят маринованные овощи, особенно кисло-сладкие варианты. Зимой можно очень быстро замариновать овощи по этому рецепту в таком вот необычном маринаде. У меня была на этот раз тыква, цветная капуста, красный сладкий перец. Очень вкусно получается с цукини и свежим огурцом, особенно летом.

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока,
  • 200 г цветной капусты,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 200 г тыквы,

Маринад:

  • 150 г сметаны,
  • 2 ст.л. меда,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 2 ч.л. горчицы,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Почистить чеснок.
  2. Забланшировать разобранную на соцветия цветную капусту, перец и тыкву, порезанную кусочками. Сполоснуть холодной водой.
  3. Сложить в кастрюлю овощи и порезанный дольками чеснок.
  4. Смешать все ингредиенты для маринада, залить овощи и довести до кипения. Дать покипеть пару минут.
  5. Сложить в чистую посуду накрыть и поставить мариновать овощи минимум на 2-3 дня.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.