Паста с креветками и сёмгой
Количество порций: 4
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Solly
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
178 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 9,1 г жиров; 12,6 г углеводов
10,7 г белков; 9,1 г жиров; 12,6 г углеводов
Паста в соусе приготовлены с королевскими креветками, сёмгой и помидорами черри.
Ингредиенты:
- 150 г пасты (макарон),
- 200 г королевских креветок,
- 200 г сёмги,
- 30 г сливочного масла,
- 30 мл оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 веточки тимьяна,
- 150 г помидоров черри,
- 50 г готового соуса Barilla Pesto ROSSO,
- 200 г сметаны,
- 10 г зелёного лука,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Очищаем королевские креветки от панциря, а головы откладываем отдельно в тарелку.
- Отделяем филе сёмги от кожи и костей, нарезаем его на небольшие кусочки.
- Сразу ставим воду в кастрюле для отваривания Maccheroni, подсаливаем.
- Для того, чтобы паста приобрела более рыбный вкус, головы креветок и шкурку сёмги бросаем в кастрюлю и, проварив пару минут, достаём шумовкой.
- В разогретую сковороду вливаем оливковое масло и бросаем туда креветки, рыбу, тимьян и раздавленный чеснок. Постоянно помешиваем лопаткой минуты три.
- Затем добавляем сливочное масло и разрезанные напополам черри.
- Когда помидоры подрумянились, достаём из сковороды веточки тимьяна и кладём сметану. Солим и перчим.
- Чтобы соус к пасте не был слишком сливочно-рыбным, оттеним его вкус. Для этого добавим к сметане готовый соус с базиликом и бальзамическим уксусом на основе красного вина.
- Прогрев всё не более минуты, высыпаем отваренную до состояния al dente пасту и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Накрываем крышкой и снимаем с огня, дав немного настояться, чтобы паста пропиталась соусом.
- Выкладываем на тарелку, украшаем зелёным луком и наслаждаемся великолепным вкусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |