Лёгкий салат из овощей и творога
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
49 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 2,9 г жиров; 3,2 г углеводов
2,6 г белков; 2,9 г жиров; 3,2 г углеводов
Овощи хоть и зимние, но вполне лёгкие. И, вообще-то, это трава в салате в основном.
Наш местный творог «Пискарёвский зернённый со сливками» очень хорошо вписывается в такие овощные салаты. Слегка солёный нежный, сочный и очень вкусный!
Про заправку. Я делаю заправку из ложки майонеза, ложки соевого соуса и измельчённого зубчика чеснока. Но... Вполне можно приготовить и другую, не менее вкусную, заправку:
- Оливковое или растительное масло смешать с соевым соусом и лимонным соком.
- Можно добавить свежий чёрный молотый перчик и измельчённый зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- 3-4 помидора,
- салат листовой,
- руккола,
- лимон,
- творог зернённый.
Салатная заправка:
- 1 ст.л. майонез,
- 1 ст.л. соевый соус,
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить:
- Вот все ингредиенты для салата:
- Нарезали помидоры, нарвали салат и рукколу. Дольки лимона вместе с цедрой нарезать секторами.
- Для заправки мелко нарезать зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, ложку соевого соуса и хорошо перемешать.
- Смешать салатную заправку с овощами.
- А далее нужно ввести в овощной салат творог:
- Перемешать и можно кушать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |