3 ч. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
148 ккал (на 100 г)
15,1 г белков;
7,4 г жиров;
5,3 г углеводов
|
Креветки в пикантном соусе «Хэтч» вкусны с рисом, сваренным на кокосовой воде, или же, как у меня, со сладким картофелем фри.
Ингредиенты:
- 500 г королевских креветок,
- 1 запечённый перец хэтч чили,
- сок 1 лимона,
- 2 ст.л. арахисового масла (жидкого) или растительного,
- 1 ст.л. мёда,
- 1 зубчик чеснока (раздавленного через пресс),
- 1/2 ч.л. молотого тмина,
- морская соль по вкусу,
- масло из семечек винограда для смазывания жарочной поверхности.
Как приготовить:
- Креветки очистить от панциря.
- В блендере смешать все составляющие, перечисленные после креветок и до соли.
- В посудине или застегивающемся пластиковом мешке перемешать маринад и креветки. Поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
- Разогреть сковороду или гриль до средней температуры, разложить на ней креветки в пикантном соусе «Хэтч».
- Посолить и готовить примерно 2 минуты на каждой стороне. Подавать креветки к столу сразу горячими.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|