Крекеры
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Екатерина (Ек@терина)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
517 ккал (на 100 г)
14,7 г белков; 37,8 г жиров; 30,3 г углеводов
14,7 г белков; 37,8 г жиров; 30,3 г углеводов
Получилось вкусное хрустящее печенье по типу крекеров или чипсов.
Ингредиенты:
- 70 г размягченного сливочного масла (мне показалось жирновато, в следующий раз 50 г масла возьму),
- 100 г муки,
- 100 г сыра,
- 1 желток,
- соль по вкусу, можно перец (любителям поострее).
Как приготовить:
- Размягченное сливочное масло смешать с натертым сыром, желтком, мукой и солью. Замесить мягкое тесто.
- Тесто раскатать на столе, вырезать «сырные» треугольники-печенья.
- Коктейльной палочкой вырезать на ломтиках «сыра» дырочки.
- Запечь сырные крекеры в духовке до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.12.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |