Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Крекеры

Просмотров: 6 453
Крекеры
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
517 ккал (на 100 г)
14,7 г белков; 37,8 г жиров; 30,3 г углеводов

Получилось вкусное хрустящее печенье по типу крекеров или чипсов.

Ингредиенты:

  • 70 г размягченного сливочного масла (мне показалось жирновато, в следующий раз 50 г масла возьму),
  • 100 г муки,
  • 100 г сыра,
  • 1 желток,
  • соль по вкусу, можно перец (любителям поострее).

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло смешать с натертым сыром, желтком, мукой и солью. Замесить мягкое тесто.
  2. Тесто раскатать на столе, вырезать «сырные» треугольники-печенья.
  3. Коктейльной палочкой вырезать на ломтиках «сыра» дырочки.
  4. Запечь сырные крекеры в духовке до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.