Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофлянки

Просмотров: 15 175
Картофлянки
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля,
  • 3 яйца,
  • 4 ст.л. сметаны для обмазки (или майонез),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Блюдо из картофеля сравнительно простое и быстрое в исполнение, но вкусное и не банальное.

  1. Картофель сварить в мундире и охладить.
  2. Натереть на терке со средними косыми дырками.
  3. Перемешать с яйцом, но без фанатизма, чтобы структура картофеля не поломалась, и не получилось пюре. При вымешивании добавить соль и если желаете - пряности и травы.
  4. Руки смочить холодной водой, чтобы к ним не прилипала масса и сформовать одинаковые колобки. Колобки не ухлопывать, как обычно поступают с котлетами - чтобы картофлянки не были слишком плотными.
  5. Каждый колобок обмазать сметаной, смешанной с тертым чесноком.
  6. Выложить на противень.
  7. Поставить в холодную духовку и выпекать при 180 до зарумянивания. У меня ушло 25 минут.
  8. Я готовила еще картофлянкам свекольный салат с соленым огурцом и открыла банку баклажанов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.