Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кальмар фаршированный

Просмотров: 3 062
Кальмар фаршированный
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
139 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 8,6 г жиров; 1,6 г углеводов

Фаршированные кальмары приготовлены с начинкой из шампиньонов, сыра, яиц и лука. Вкуснятина необыкновенная!

Ингредиенты:

  • 4 кальмара,
  • 150 г шампиньонов,
  • 2 яйца,
  • 0,5 шт. репчатого лука,
  • 70 г твёрдого сыра,
  • укроп, зелень,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Подготовила кальмары:
    • опустила в кипяток;
    • подождала, когда вода снова закипит;
    • воду слила;
    • залила холодной водой;
    • промыла и очистила внутренности.
  2. Приготовила начинку:
    • на сковородке с маслом пожарила мелко нарезанный репчатый лук;
    • к луку добавила мелко нарезанные шампиньоны, поджарила;
    • вбила яйца и хорошо размешала;
    • сняла начинку для фарширования кальмаров с огня, добавила нарезанный укроп и натёртый сыр;
    • посолила, поперчила, перемешала.
  3. Нафаршировала кальмары получившейся смесью (очень туго не надо), закрепила зубочистками, сверху смазала маслом при помощи кисточки.
  4. Поставила фаршированные грибами кальмары в разогретую духовку и запекала 20 минут при температуре 200 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.