Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны в беконе

Просмотров: 10 151
Баклажаны в беконе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
122 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 8,6 г жиров; 3,5 г углеводов

Для тех, кто обожает «синенькие»: как вкуснейше приготовить баклажаны по-новому. Рецепт услышан утром на канале ОРТ, подсмотрен на бегу. И вот они - запечённые баклажаны в беконе:

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 100 г грибов (шампиньоны),
  • 1 крупный помидор,
  • 200 г фарша или отбивная (курица, свинина, телятина),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • бекон (тонко нарезанный).

Как приготовить:

  1. Баклажаны запечь целиком в духовке (180С) минут 20-30 до мягкости (определить ножом). Опустить на минутку в холодную воду, чтобы легко снять кожуру.
  2. Мясо, если отбивная, пожарить до румяности, если фарш - обжарить с луком.
  3. Грибы тонко нарезать, тоже обжарить. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Очищенный баклажан разрезать пополам вдоль, на одну половинку уложить фарш (мясо), грибы, кружочки помидор, чеснок (на любителя).
  5. Прикрыть второй половиной баклажана.
  6. Этот баклажанный "сэндвич" обернуть полосками бекона.
  7. Баклажаны в беконе снова поставить в духовку (200C) минут на 15, чтобы бекон зарумянился.
  8. Остудить и съесть с удовольствием!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.