Баклажаны в беконе
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (Тусенька)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
122 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 8,6 г жиров; 3,5 г углеводов
7,1 г белков; 8,6 г жиров; 3,5 г углеводов
Для тех, кто обожает «синенькие»: как вкуснейше приготовить баклажаны по-новому. Рецепт услышан утром на канале ОРТ, подсмотрен на бегу. И вот они - запечённые баклажаны в беконе:
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 100 г грибов (шампиньоны),
- 1 крупный помидор,
- 200 г фарша или отбивная (курица, свинина, телятина),
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- бекон (тонко нарезанный).
Как приготовить:
- Баклажаны запечь целиком в духовке (180С) минут 20-30 до мягкости (определить ножом). Опустить на минутку в холодную воду, чтобы легко снять кожуру.
- Мясо, если отбивная, пожарить до румяности, если фарш - обжарить с луком.
- Грибы тонко нарезать, тоже обжарить. Помидоры нарезать кружочками.
- Очищенный баклажан разрезать пополам вдоль, на одну половинку уложить фарш (мясо), грибы, кружочки помидор, чеснок (на любителя).
- Прикрыть второй половиной баклажана.
- Этот баклажанный "сэндвич" обернуть полосками бекона.
- Баклажаны в беконе снова поставить в духовку (200C) минут на 15, чтобы бекон зарумянился.
- Остудить и съесть с удовольствием!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |