Индейка с тыквой
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из индейки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
75 ккал (на 100 г)
9,3 г белков; 2,2 г жиров; 5,5 г углеводов
9,3 г белков; 2,2 г жиров; 5,5 г углеводов
Доедаю урожай тыквы. Открыла для себя очень простое блюдо из индейки с тыквой в сливочном соусе. Очень вкусно! Дополнительно можно подать салатик из свежих овощей с маслом.
Ингредиенты:
- 400-500 г филе грудки индейки,
- тыква,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- сливки (любые, у меня 10%),
- щепотка муки,
- сливочное масло для жарки,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Как приготовить:
- Филе индейки нарезала тонкой соломкой. Тонкими слайсами нарезала морковь и лук. Кубиком - тыкву.
- Разогрела на сковородке сливочное масло и сначала пожарила индейку, затем добавила лук, морковь, а затем уже и тыкву.
- Посолила, присыпала щепоткой муки, перемешала и залила сливками.
- Тушила индейку с тыквой в сливках на маленьком огне до готовности.
- Если соус слишком загустеет, можно разбавить кипятком.
- В конце посыпала готовое блюдо молотым чёрным перцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |