Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Индейка с тыквой

Просмотров: 3 742
Индейка с тыквой
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
75 ккал (на 100 г)
9,3 г белков; 2,2 г жиров; 5,5 г углеводов

Доедаю урожай тыквы. Открыла для себя очень простое блюдо из индейки с тыквой в сливочном соусе. Очень вкусно! Дополнительно можно подать салатик из свежих овощей с маслом.

Ингредиенты:

  • 400-500 г филе грудки индейки,
  • тыква,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • сливки (любые, у меня 10%),
  • щепотка муки,
  • сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Филе индейки нарезала тонкой соломкой. Тонкими слайсами нарезала морковь и лук. Кубиком - тыкву.
  2. Разогрела на сковородке сливочное масло и сначала пожарила индейку, затем добавила лук, морковь, а затем уже и тыкву.
  3. Посолила, присыпала щепоткой муки, перемешала и залила сливками.
  4. Тушила индейку с тыквой в сливках на маленьком огне до готовности.
    • Если соус слишком загустеет, можно разбавить кипятком.
  5. В конце посыпала готовое блюдо молотым чёрным перцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.