Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Холодец на Новый год

Просмотров: 7 342
Холодец на Новый год
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
192 ккал (на 100 г)
14,5 г белков; 14,4 г жиров; 1,1 г углеводов

Холодец варила на прошлый Новый год в мультиварке Steba: результат меня порадовал - вкусно, а главное быстро. Ну раз уж новогоднее блюдо, то и сделала в виде ёлочки.

Ингредиенты:

  • 2-3 свиные ножки,
  • 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в чашу мультиварки),
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 5 горошин чёрного перца,
  • 2 горошинки душистого перца,
  • соль (на мой вкус примерно 1,5-1,7 ст.л.).

Как приготовить:

  1. В чашу мультиварки (в моем случае это мультиварка-скороварка «Штеба») сложить свиные и куриные ножки, куриное филе, морковь, лук, лавровые листики, чёрный и душистый перец. Посолить по вкусу.
  2. Поставить мультиварку на режим «Суп» на 0,7b на 90 минут. У меня получился на таком времени аж переваренный холодец: все косточки по отдельности уже валялись на дне чашки. Зато застыло очень быстро!
  3. Морковь вытащить и мелко нарезать. Мясо разобрать от косточек, мелко нарезать. Бульон процедить. Специи и лук выбросить.
  4. Я взяла одну из силиконовых форм в виде ёлочки и морковь выложила «гирляндой». Затем сложила мелко нарубленный чеснок, мясо и залила бульоном. Поставила застывать в холодильник.
P.S.:

Холодец получился шикарным: наваристым и очень вкусным. Особенно порадовало время его приготовления.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.