Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хачапури по-мегрельски

Просмотров: 10 287
Хачапури по-мегрельски
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
255 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 10,1 г жиров; 29,9 г углеводов

Приготовила сегодня хачапури по-мегрельски, нарта (так называют в Сочи).

Ингредиенты:

  • 300 г сулугуни,
  • 1 яйцо для смазывания,

Тесто - 2 средние лепешки (или 1 большая):

  • 220 мл молока пополам с водой,
  • 330 г муки,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • щепотка сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Тесто замесила хлебопечка.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Сулугуни для хачапури - шаг 1

  4. Яйцо разболтать в чашке.
  5. Тесто раскатать в круг толщиной около 1 см.
  6. Тесто для хачапури - шаг 2

  7. Посыпать половиной сыра, собрать в шар и снова раскатать, перенести на противень.
  8. Смазать яйцом, посыпать остатком сыра:
  9. Хачапури перед выпечкой - шаг 3

  10. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут до румяности сыра.
  11. Во время выпечки лепешка хорошо поднимется, подавать хачапури по-мегрельски на стол горячим.
  12. Хачапури - шаг 4

P.S.:

Очень вкусные хачапури получаются!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.