Эклеры с заварным кремом
Количество порций: 15
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
приготовление
219 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 13,1 г жиров; 16,9 г углеводов
7,8 г белков; 13,1 г жиров; 16,9 г углеводов
Эклеры приготовлены с творожным заварным кремом и клубникой - получаются пирожные нежными и вкусными.
Ингредиенты:
Заварное тесто для эклеров:
- 250 мл воды,
- 180 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 4 яйца.
Творожный крем:
- 400 г творога,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 2 желтка,
- ванилин по вкусу,
- 150 мл сливок 33%.
Начинка эклеров:
- клубника.
Как приготовить:
- Заварные пирожные эклеры:
- Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар.
- Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы.
- Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.
- С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем эклеры в духовке при температуре 180 градусов С около 40 минут.
- Заварной творожный крем:
- В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме сливочного масла и с помощью блендера взбиваем до однородности (чтобы не было крупинок).
- К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения (консистенция должна быть похожа на густую манную кашу).
- Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.
- Теперь осталось начинить наши пирожные:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |