Поделиться:

Дрожжевое тесто для пиццы

Просмотров: 2 289
Напечатать В избранное
Дрожжевое тесто для пиццы
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
293 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 15,2 г жиров; 35,2 г углеводов

Не люблю толстое тесто у пиццы, и подруга, наконец-то, научила меня делать то, что мне нравится: тонкое, сверху хрустящее и внутри мягкое.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 7 ст.л. растительного масла,
  • 7-10 ст.л. муки.

Как приготовить:

  1. Замесить из указанных выше ингредиентов колобок и поставить готовое дрожжевое тесто для пиццы на 30 минут в холодильник.
  2. Из этого количества теста у меня получается 2 круглых пиццы (форма для пиццы диаметром 30 см).
  3. Когда тесто полежит в холодильнике, ещё лучше становится. У меня вместо получаса лежало 3 часа.
  4. Остался кусочек теста (не влез в мою форму), так я его заморозила. А вчера достала, разморозила... И оно мне ещё больше понравилось: раскатывается ещё легче.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Блины на манке и овсянке
Блины на манке и овсянке
Салат «Тигрёнок»
Салат «Тигрёнок»
"Куриные гнёзда"
"Куриные гнёзда"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2022

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта