Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Дрожжевое тесто для пиццы

Просмотров: 2 850
Дрожжевое тесто для пиццы
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
293 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 15,2 г жиров; 35,2 г углеводов

Не люблю толстое тесто у пиццы, и подруга, наконец-то, научила меня делать то, что мне нравится: тонкое, сверху хрустящее и внутри мягкое.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 7 ст.л. растительного масла,
  • 7-10 ст.л. муки.

Как приготовить:

  1. Замесить из указанных выше ингредиентов колобок и поставить готовое дрожжевое тесто для пиццы на 30 минут в холодильник.
  2. Из этого количества теста у меня получается 2 круглых пиццы (форма для пиццы диаметром 30 см).
  3. Когда тесто полежит в холодильнике, ещё лучше становится. У меня вместо получаса лежало 3 часа.
  4. Остался кусочек теста (не влез в мою форму), так я его заморозила. А вчера достала, разморозила... И оно мне ещё больше понравилось: раскатывается ещё легче.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.