Рождественское печенье
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла,
- 110 г сахара,
- 1 яйцо,
- ванилин,
- 150 г муки,
- 20 г миндальной крошки,
- 50 г шоколада (мелкими кусочками).
Как приготовить:
Это печенье с кусочками шоколада станет чудесным лакомством на вашем рождественском столе. Печенье получается очень вкусным, сахарным, с кусочками шоколада - невозможно удержаться и не откусить кусочек!
- Взбить масло с сахаром до образования пышной светлой массы.
- Добавить яйцо, ванилин и снова взбить.
- Постепенно, вымешивая сначала ложкой, а затем руками, всыпать оставшиеся ингредиенты.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см.
- Вырезать формочками печенье.
- Если хотите повесить печенье на елочку, сделайте в нем отверстие, при помощи трубочки для коктейля.
- Выпекать при 180 градусах, 15-20 минут.
- Дать печенью остыть, вдеть ленточки и повесить печенье на елку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |