Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рождественское печенье

Просмотров: 7 356
Рождественское печенье
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла, 
  • 110 г сахара, 
  • 1 яйцо, 
  • ванилин, 
  • 150 г муки, 
  • 20 г миндальной крошки, 
  • 50 г шоколада (мелкими кусочками).

Как приготовить:

Это печенье с кусочками шоколада станет чудесным лакомством на вашем рождественском столе. Печенье получается очень вкусным, сахарным, с кусочками шоколада - невозможно удержаться и не откусить кусочек!

  1. Взбить масло с сахаром до образования пышной светлой массы.
  2. Добавить яйцо, ванилин и снова взбить.
  3. Постепенно, вымешивая сначала ложкой, а затем руками, всыпать оставшиеся ингредиенты. 
  4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см.
  6. Вырезать формочками печенье.
  7. Если хотите повесить печенье на елочку, сделайте в нем отверстие, при помощи трубочки для коктейля.
  8. Выпекать при 180 градусах, 15-20 минут.
  9. Дать печенью остыть, вдеть ленточки и повесить печенье на елку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.