Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Багет на закваске

Просмотров: 464
Багет на закваске
Количество порций: 20
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч. 30 мин.
подготовка
35 мин.
приготовление
245 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 4,2 г жиров; 42,3 г углеводов

Багеты на закваске (биге) из многозерновой муки получаются с хрустящей корочкой, пружинящим мякишем - очень вкусные!

Состав многозерновой муки:

  • мука пшеничная 1 сорта,
  • мука пшеничная цельнозерновая,
  • мука ржано-солодовая,
  • отруби пшеничные,
  • отруби ржаные,
  • ржаной шрот,
  • семя льна,
  • семя подсолнечника,
  • зерновая смесь: овсяные хлопья, кунжут, пшено, кукурузные хлопья.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 240 мл воды,
  • 162 г закваски (если её нет, можно обойтись без неё),
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 470 г многозерновой муки (+1/2 ст.л. во время 2-го замеса для корректировки колобка),
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Положить выше указанные ингредиенты для хлеба по инструкции к хлебопечке. Режим «Тесто».
    • 1 замес - тесто липкое, колобок плохо формируется.
    • 2 замес - добавила 1/2 ст.л. муки пшеничной для того, чтобы колобок не прилипал к стенкам ведёрка.
    • Окончание замеса и расстойки - колобок правильно сформировался.
    • Выход теста: 915 грамм.

    Багет на закваске - шаг 1

  2. Совсем немного тесто липнет, поэтому при формовке чуть-чуть припылить - немного! Не переборщить! Разделить на 3 части по 305 грамм.
  3. Обмять, сформировать батончики рулетом. Сделать надрезы. Накрыть оставить на расстойку на 1 час 15 минут.
    • Внизу - до расстойки, вверху - после расстойки.

    Багет на закваске - шаг 2

  4. Выпекать багеты на закваске с паром в нагретой до 200 градусов С духовке 35 минут до устойчивого коричневого цвета.
  5. Багеты на закваске

  6. Каждый готовый багет получается 250 грамм.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.