Тушеная морковь
Количество порций: 1
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
тушеные овощи
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Рассчитано на 1 порцию (266 ккал.):
- 80 г (1 шт.) моркови,
- 50 г (1/2 шт.) перца болгарского,
- 40 г (1 шт.) лука репчатого,
- 20 г (1 ст.л.) масла растительного,
- 10 г (3 ч.л. без верха) томат-пасты,
- зелень - по вкусу,
- соль.
Как приготовить:
Вставлю свои пять копеек... Наверное, многие так делают - не знаю... Но вдруг кто не знает - рекомендую!
Тушеная морковь очень вкусна к пюре с мясом (курочкой или подливкой).
- Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Перец (без сердцевины и семян) и лук нарезать небольшими кусочками.
- Овощи соединить, слегка обжарить, помешивая, затем добавить томат-пасту, соль и зелень. Затем влить немного воды или бульона и тушить до готовности.
- Подать к столу в холодном виде.
Я готовую порцию разделила пополам и теплой поедала с отварной треской. Низкокалорийное блюдо, поэтому овощи я не обжаривала, сразу налила воды и все вместе тушила.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.11.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |