Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тушеная морковь

Просмотров: 16 667
Тушеная морковь
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Рассчитано на 1 порцию (266 ккал.):

  • 80 г (1 шт.) моркови,
  • 50 г (1/2 шт.) перца болгарского,
  • 40 г (1 шт.) лука репчатого,
  • 20 г (1 ст.л.) масла растительного,
  • 10 г (3 ч.л. без верха) томат-пасты,
  • зелень - по вкусу,
  • соль.

Как приготовить:

Вставлю свои пять копеек... Наверное, многие так делают - не знаю... Но вдруг кто не знает - рекомендую!
Тушеная морковь очень вкусна к пюре с мясом (курочкой или подливкой).

  1. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Перец (без сердцевины и семян) и лук нарезать небольшими кусочками.
  3. Овощи соединить, слегка обжарить, помешивая, затем добавить томат-пасту, соль и зелень. Затем влить немного воды или бульона и тушить до готовности.
  4. Подать к столу в холодном виде.

Я готовую порцию разделила пополам и теплой поедала с отварной треской. Низкокалорийное блюдо, поэтому овощи я не обжаривала, сразу налила воды и все вместе тушила.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.