Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тесто для пирогов

Просмотров: 17 416
Тесто для пирогов
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: тесто
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г маргарина,
  • 2 ст.л. + 1/2 ч.л. сахара,
  • 2 желтка,    
  • 1 яйцо,    
  • 1 пакетик дрожжей,    
  • 1/2 ч.л. соли,    
  • 3 стакана муки.

Как приготовить:

Тесто для пирогов мне очень нравится тем, что долго не черствеет - порезанный пирог хранится в холодильнике дня 3 спокойно (актуально для маленькой семьи).

  1. Маргарин растереть с 2 ст.л. сахара, добавить желтки, растереть. Добавить яйцо, растереть.
  2. Влить подошедшие дрожжи (пакетик дрожжей на 1/2 стакана теплой воды, 1/2 ч.л. сахара), добавить соль. 
  3. Добавить муку (здесь сильно зависит от размера яиц, обычно у меня получается чуть меньше), замесить тесто. Тесто для пирогов не должно быть мокрым и не должно быть очень сухим. 
  4. Закрыть пленкой и убрать в холод на 2 часа. 
  5. По своему опыту: у меня лучше подходит на батарее, чем в холодильнике, а мама всегда в холодильник ставит и у нее получается.
  6. Начинка: в принципе тесто универсальное, начинка может быть любая - ягоды, фарш, грибы, творог, капуста, рис с яйцом.
    У меня на рецепт с фото: ревень (замороженный) с сахаром.
  7. Можно сделать еще капустную начинку:
    Нашинкованную капусту (можно с морковкой) обжарить, можно добавить яйцо (я добавляю оставшиеся от теста 2 белка, размешивать надо очень быстро). Когда капуста почти готова, добавить 1/2 стакана молока и потушить без крышки, постоянно помешивая, пока молоко не выпарится. Это убивает специфический "капустный" запах, который не все любят. Можно посыпать укропом.
  8. Выпекается пирог за 20 минут при температуре 180 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость галина февраля 11, 2012 12:01 pm
Попробуйте сделать еще проще, но очень вкусное тесто: пачка сух. дрожжей, сахар, теплая вода - до растворения дрожжей, добавить соль, кисломолочные продукты (что есто в холодильнике - кефир, мацун, сметана -можно не первой свежести),ложка майонеза и разрыхлитель, 1 яйцо и очень теплую воду, муку, перемешать, тесто не должно быть густым и твердым,добавить раст.масло, все хорошо перемешать и д ать подняться 1 раз, выбить и можно печь.Неиспользованное тесто храниться в холодильнике до 3-х суток. Использовать для любой выпечки. Написано много, готовится очень быстро и тесто отменное.
Имя Цитировать 0  
0  
Светлана февраля 13, 2012 7:22 am
сколько кисломолочных продуктов в Ваше тесто?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.