Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свадебный торт-корзинка

Просмотров: 22 015
Свадебный торт-корзинка
Количество порций: 150
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 150 порций:

  • 3 квадратных канарских бисквита со сторонами 25, 20 и 15 см, 
  • 2,75 кг масляной глазури
  • 1,5 м светло-сиреневой ленты шириной 2,5 см, 
  • 2,5 м темно-сиреневой ленты шириной 5 мм, 
  • 30 фрезий или других мелких цветов светло-сиреневого цвета.

Как приготовить:

Этому чудесному свадебному торту можно придать любой вкус. Рисунок из масляной глазури только кажется сложным: на самом деле торт очень прост.

  1. Приготовьте и испеките бисквиты по одному. Когда остынут, заверните в фольгу и храните в формах на протяжении недели перед тем, как украсить. 
  2. При необходимости подровняйте бисквиты, срезав с них тонкие верхние слои. Уложите бисквиты в перевернутом виде на соответствующие им подносы. 
  3. Приготовьте три порции масляной глазури. Лучше делать это с помощью пищевого комбайна - глазурь получится хорошо вымешанной и нужной консистенции. 
  4. Покройте каждый бисквит ровным слоем масляной глазури, периодически обмакивая металлический нож-лопатку в горячую воду, чтобы глазурь легче мазалась. Скребком разровняйте глазурь по краям, а ножом-лопаткой - на верхней части бисквитов. Оставьте в прохладном месте по меньшей мере на час. 
  5. Приготовьте остальную глазурь и сделайте не менее 12 корнетиков. Прикрепите насадку корзиночного плетения на один из них и простую - на другой. Наполните каждый из корнетиков глазурью. 
  6. Начинайте выдавливать глазурь из простой насадки с угла самого большого бисквита, двигаясь снизу вверх. При помощи насадки корзиночного плетения выдавите на одинаковом расстоянии друг от друга три горизонтальные полоски поперек вертикальной, начиная с верхнего края бисквита. Выдавите еще одну вертикальную полосу там, где оборвались горизонтальные полоски, затем нанесите еще три горизонтальные полоски поперек вертикальной и в промежутках, образованных первыми тремя полосками. Заполните таким рельефом боковые стенки бисквита, а по верхнему краю, пользуясь насадкой корзиночного плетения, сделайте бордюр из ракушек. Повторите процедуру со вторым бисквитом.
  7. торт корзина

  8. Принимаясь за самый маленький бисквит, покройте плетением сначала верхушку. Начните с нанесения простой прямой полосы по краю, затем выдавите глазурь поперек нее из насадки корзиночного плетения, размещая полоски на одинаковом расстоянии друг от друга, равном примерно ширине насадки. Когда верхушка будет покрыта плетением, продолжайте наносить рельеф на боковые стенки, но следите за тем, чтобы стыки рисунков совпадали. Оставьте все бисквиты на ночь в холодном месте. 
  9. Отмерьте нужные отрезки светло-сиреневой и темно-сиреневой лент и обтяните ими поднос, закрепив булавкой. Из остатков темной ленты завяжите восемь маленьких бантиков с длинными хвостиками. Выберите цветы и обрежьте стебли.
  10. торт свадебный

  11. Осторожно поставьте средний на нижний, держа его на тонком подносе того же размера, что и сам бисквит. Помогайте себе снизу ножом-лопаткой. Положите самый маленький бисквит на соответствующий поднос, поддерживая снизу ножом-лопаткой.
  12. торт

  13. Прикрепите бантики по углам верхнего и нижнего бисквитов. Разложите цветы у каждой из сторон нижнего и среднего бисквитов, воткните по цветку на углах нижнею бисквита, составьте цветочную композицию наверху. В прохладном месте торт может простоять целый день; если погода жаркая, украсьте его цветами в последний момент.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.