Торт-корзинка для мамы
Ингредиенты:
На 12 порций:
- бисквит быстрого приготовления на 3 яйцах с апельсиновой вкусовой добавкой,
- 900 г масляной глазури с апельсиновой вкусовой добавкой,
Украшение торта:
- 1 м светло-сиреневой ленты с узорным петельчатым краем шириной 1 см,
- 0,5 м светло-сиреневой ленты в белый горошек шириной 2 мм,
- живые цветы.
Как приготовить:
Любая мама с восторгом примет такой подарок. Украсьте торт живыми цветами.
- Торт надо выпекать в форме (стеклянной для духовки) с волнистыми стенками емкостью 1,1 л.
- Смажьте маслом стеклянную форму и выложите дно бумагой. Приготовьте тесто без пекарского порошка и пеките от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Бисквит должен подняться, приобрести золотисто-коричневый оттенок и пружинить при надавливании.
- Выньте бисквит из формы и дайте остыть. Покройте боковую поверхность 1/3 масляной глазури и поместите торт на рабочую поверхность в перевернутом виде.
- До середины заполните корнетик глазурью и при помощи насадки нанесите на боковую поверхность торта узор в виде корзиночного плетения, как в "Свадебный торт-корзинка".
- Снова переверните торт, поместите его на поднос и покройте сверху масляной глазурью. Используя насадку корзиночного плетения, нанесите бордюр из ракушек. Оставьте в прохладном месте.
- Складывайте лист фольги пополам до тех пор, пока не получится многослойная полоска. Обмотайте полоску фольги лентой так, чтобы не осталось просветов; загните край, чтобы закрепить ленту. Согните полоску дугой и вставьте в торт. Это будет "ручка" вашей "корзинки".
- Изящно уложите цветы на торте перед подачей на стол. Завяжите бантик и приколите его булавкой к одному из оснований "ручки".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |