Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт-корзинка для мамы

Просмотров: 15 131
Торт-корзинка для мамы
Количество порций: 12
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 12 порций:

Украшение торта:

  • 1 м светло-сиреневой ленты с узорным петельчатым краем шириной 1 см,   
  • 0,5 м светло-сиреневой ленты в белый горошек шириной 2 мм,   
  • живые цветы.

Как приготовить:

Любая мама с восторгом примет такой подарок. Украсьте торт живыми цветами.

  1. Торт надо выпекать в форме (стеклянной для духовки) с волнистыми стенками емкостью 1,1 л. 
  2. Смажьте маслом стеклянную форму и выложите дно бумагой. Приготовьте тесто без пекарского порошка и пеките от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Бисквит должен подняться, приобрести золотисто-коричневый оттенок и пружинить при надавливании. 
  3. Выньте бисквит из формы и дайте остыть. Покройте боковую поверхность 1/3 масляной глазури и поместите торт на рабочую поверхность в перевернутом виде. 
  4. До середины заполните корнетик глазурью и при помощи насадки нанесите на боковую поверхность торта узор в виде корзиночного плетения, как в "Свадебный торт-корзинка". 
  5. Снова переверните торт, поместите его на поднос и покройте сверху масляной глазурью. Используя насадку корзиночного плетения, нанесите бордюр из ракушек. Оставьте в прохладном месте. 
  6. Складывайте лист фольги пополам до тех пор, пока не получится многослойная полоска. Обмотайте полоску фольги лентой так, чтобы не осталось просветов; загните край, чтобы закрепить ленту. Согните полоску дугой и вставьте в торт. Это будет "ручка" вашей "корзинки". 
  7. Изящно уложите цветы на торте перед подачей на стол. Завяжите бантик и приколите его булавкой к одному из оснований "ручки".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.