Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Медовый торт

Просмотров: 13 678
Медовый торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст.л. меда,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 г масла,
  • 3 ст.л. молока,
  • 1 3/4 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,

Для крема:

  • 2,5 стакана сметаны (или сливок для взбивания),
  • 0,5 стакана сгущенного молока,
  • 2 ч.л. ванилина,
  • орехи для украшения (по желанию).

Как приготовить:

Сегодня я изменяю традиции и размещаю рецепт из славянской, а не американской кухни. Я не специалист по украшению тортов, поэтому вид у него простенький, но этого никто не замечает, так как исчезает он мгновенно. Это рецепт домашнего медового торта моей мамы.

  1. Масло комнатной температуры перемешать с сахаром, яйцом и медом. Добавить молоко, муку и соду. Получится очень плотное тесто.
  2. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
  3. Небольшие кусочки теста раскатывать очень тоненько на бумаге для выпекания и с помощью круглой формы (тарелки, например) вырезать ровные коржи (у меня получается 11 коржей диаметром 20 см).
  4. Коржи выпекать минут 5 при температуры 180 градусов С, до золотисто-коричневого цвета.
  5. Для крема:
    Взбиваем миксером сметану (или сливки) несколько минут, добавляем ванилин и сгущенное молоко. Взбиваем до нужной густоты.
  6. Остывшие коржи смазывать кремом, сверху украсить торт орехами и крошками коржа.
  7. Оставить в холодильнике на часа 3 (а лучше всего на ночь) пропитываться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.