Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст.л. меда,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 50 г масла,
- 3 ст.л. молока,
- 1 3/4 стакана муки,
- 1 ч.л. соды,
Для крема:
- 2,5 стакана сметаны (или сливок для взбивания),
- 0,5 стакана сгущенного молока,
- 2 ч.л. ванилина,
- орехи для украшения (по желанию).
Как приготовить:
Сегодня я изменяю традиции и размещаю рецепт из славянской, а не американской кухни. Я не специалист по украшению тортов, поэтому вид у него простенький, но этого никто не замечает, так как исчезает он мгновенно. Это рецепт домашнего медового торта моей мамы.
- Масло комнатной температуры перемешать с сахаром, яйцом и медом. Добавить молоко, муку и соду. Получится очень плотное тесто.
- Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
- Небольшие кусочки теста раскатывать очень тоненько на бумаге для выпекания и с помощью круглой формы (тарелки, например) вырезать ровные коржи (у меня получается 11 коржей диаметром 20 см).
- Коржи выпекать минут 5 при температуры 180 градусов С, до золотисто-коричневого цвета.
- Для крема:
Взбиваем миксером сметану (или сливки) несколько минут, добавляем ванилин и сгущенное молоко. Взбиваем до нужной густоты.
- Остывшие коржи смазывать кремом, сверху украсить торт орехами и крошками коржа.
- Оставить в холодильнике на часа 3 (а лучше всего на ночь) пропитываться.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|