Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запечённые помидоры

Просмотров: 13 633
Запечённые помидоры
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
75 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 4,7 г жиров; 3,9 г углеводов

Получаются вкусные запечённые помидоры с сыром: сочно, но не очень удобно есть. Вот странное дело - почему-то фаршированные перцы и голубцы удобно есть, а помидоры нет...

Ингредиенты:

  • 6 крупных хороших помидор,
  • 100 г свинины,
  • 2 небольших луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сыра.

Как приготовить:

  1. Свинину порезать мелким кубиком, начать обжаривать на небольшом количестве растительного масла.
  2. Тем временем мелко режем лук и добавляем к мясу. Солим, перчим.
  3. С помидоров срезаем верхнюю часть и аккуратно извлекаем мякоть, которую измельчаем и отправляем на сковороду. Тушим, пока не выпарится помидорный сок.
  4. Включаем духовку прогреваться.
  5. Чеснок мелко режем и добавляем туда же в самом конце, чтобы обалденный запах успех распространиться, но сам чеснок не успел обвариться. Начинка готова.
  6. Фаршируем ею помидоры, посыпаем тёртым сыром.
  7. Помидоры помещаем на смазанную маслом сковороду (может быть смазывать и не надо, но я подумала, что могут пригореть) и ставим запекаться в духовку минут на пять. Готово!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.