Запечённые помидоры
Количество порций: 3
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Аня (An4utka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
75 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 4,7 г жиров; 3,9 г углеводов
4,4 г белков; 4,7 г жиров; 3,9 г углеводов
Получаются вкусные запечённые помидоры с сыром: сочно, но не очень удобно есть. Вот странное дело - почему-то фаршированные перцы и голубцы удобно есть, а помидоры нет...
Ингредиенты:
- 6 крупных хороших помидор,
- 100 г свинины,
- 2 небольших луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г сыра.
Как приготовить:
- Свинину порезать мелким кубиком, начать обжаривать на небольшом количестве растительного масла.
- Тем временем мелко режем лук и добавляем к мясу. Солим, перчим.
- С помидоров срезаем верхнюю часть и аккуратно извлекаем мякоть, которую измельчаем и отправляем на сковороду. Тушим, пока не выпарится помидорный сок.
- Включаем духовку прогреваться.
- Чеснок мелко режем и добавляем туда же в самом конце, чтобы обалденный запах успех распространиться, но сам чеснок не успел обвариться. Начинка готова.
- Фаршируем ею помидоры, посыпаем тёртым сыром.
- Помидоры помещаем на смазанную маслом сковороду (может быть смазывать и не надо, но я подумала, что могут пригореть) и ставим запекаться в духовку минут на пять. Готово!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |