«Птичье молоко» без выпечки
|
13.06.2011
|
Просмотров: 529 272
|
Комментариев:
22
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
231 ккал (на 100 г)
5,8 г белков;
13,1 г жиров;
24,1 г углеводов
|
Торт "Птичье молоко" приготовлен без выпечки, получается вкусным, а готовится очень быстро:
Ингредиенты:
- 30 г желатина,
- 4 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. какао,
- 1 стакан молока,
- 400 г сметаны,
- 250 г маскарпоне,
- 150 мл нежирных сливок,
- 1 стакан сахара.
Как приготовить:
- Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.
- Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
- Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
- Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
- Утром форму с "Птичьим молоком" переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт из формы хорошо выходит.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 28.12.2022
|
|
Комментарии к рецепту:
|
зара
января 26, 2012 1:12 pm
|
что такое маскарпоне
|
|
Наташа Олейник
января 26, 2012 2:41 pm
|
|
|
Гость
января 26, 2012 11:13 pm
|
МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ДРУГИМ СЫРОМ?
|
|
Наташа Олейник
января 27, 2012 7:47 am
|
Маскарпоне – необходимая составляющая знаменитого итальянского десерта тирамису. Это мягкий крем-сыр, вкусом напоминающий чуть подкисленные сливки, а по консистенции близкий к размягченному сливочному маслу. Купить его можно не везде, а там, где он есть, цена его не всем посильна. Поэтому может показаться интересным сделать маскарпоне своими силами или найти подходящую замену. Чем заменить маскарпоне: Вам нужна одна кварта (950 мл) сливок для взбивания (не стерилизованных) и 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока. Возьмите миску из нержавеющей стали, которую можно поместить в большую кастрюлю так, чтобы она не касалась дна. Налейте воды в кастрюлю и поставьте миску сверху. Миска должна соприкасаться с поверхностью воды но при этом не проваливаться, а держаться за бортик кастрюли. Достаньте емкость, поставьте кастрюлю на средний жар и доведите воду до кипения. Налейте сливки в миску и поместите ее поверх кипящей воды. Уменьшите жар под кастрюлей и нагревайте сливки, периодически проверяя температуру термометром. Доведите их до температуры 190 градусов по Фаренгейту (87 по Цельсию), время от времени помешивая. Добавьте уксус, продолжая осторожно мешать, пока сливки не начнут сворачиваться. Снимите кастрюлю с огня, накройте и позвольте сгустку стать тверже в течение 10 минут. Застелите сито или дуршлаг марлей, салфеткой или кофейными фильтрами. Поместите творог в cито. Охладите маскарпоне до комнатной температуры, накройте сито пластиковой пленкой. Охладите маскарпоне в течение 24 часов, чтобы сыр окончательно подсох и стал тверже. Храните его в холодильнике в плотно закрытой посуде, употребите в течение 3-4 дней. Еще кулинарки заменяют маскарпоне на рикотту или обычный творог, если взбить их до гладкости.
|
|
NİNA
февраля 9, 2012 10:38 am
|
OCENİ VKUSNO---VMESTO MASKARPONE--İA VZBİLA OBİCNİY TVOROG !!
|
|
Гость галина
февраля 11, 2012 11:50 am
|
можно делать без сыра, на густой сметане, добавив сок лимона и лимонной цедры - очень вкусно
|
|
Наталья
февраля 13, 2012 8:38 pm
|
Очень хорошие рецепты, давно искала такой сайт.Завтра - День Святого Валентина и я ищу что-то необычное. Ваш сайт мне очень помог найти блюда, которые я сделаю завтра. Спасибо!
|
|
ГостьБогдана
марта 12, 2012 10:37 am
|
Наташа Олейник, Спасибо, Наташенька, видела рецепты как заменить маскарпоне но ваш рецептик очень понравился!
|
|
Тина
марта 26, 2012 11:48 am
|
можно заменить маскарпоне сметаной. на ночь сметану в плотную марлю положите и подвесить.. утром у вас будет тот же вкус и та же консистенция.. я так и делаю когда срочно нужен маскарпоне .
|
|
Рил
июля 11, 2012 12:16 am
|
вместо сметаны и маскарпоне взяла 400 гр нежирного йогурта, вместо сахара стакан клубничного варенья, конечно это получилось уже не птичье молоко, но всем понравилось))
|
|
Рил
июля 11, 2012 12:20 am
|
Точнее так, 400 гр обезжиренного творога и 400 гр нежирного йогурта.
|
|
Гость
декабря 11, 2012 9:04 am
|
Тина, какой жирности должна быть сметана для маскарпоне ? Заранее спасибо !
|
|
Гость
января 13, 2013 8:49 pm
|
Гость, у нас 4-х процентную то есть самую жирную
|
|
ринаГость
февраля 19, 2013 10:38 pm
|
chem mozhno zamenit' slivki ?
|
|
Наталья
апреля 29, 2013 4:11 pm
|
Я делаю примерно такой же десерт только из обычного молока, а вместо какао - крепко завареный кофе.
|
|
Гость
октября 31, 2013 11:16 am
|
Вместо желатина лучше использовать агар-агар. Он не имеет, в отличие от желатина, неприятного привкуса и гораздо полезнее.
|
|
Райка
ноября 23, 2013 6:31 pm
|
интересный рецепт,моя тетя работает кондитером можно ей тоже показать,может понравится,а мне понравился,спасибо большое за этот рецепт!
|
|
Райка
ноября 23, 2013 6:35 pm
|
Особенно так аппетитно выглядит на фотке!!!!!!!!!
|
|
Гость
марта 23, 2014 11:59 am
|
зара, Это сыр
|
|
Екатерина
декабря 22, 2017 11:37 am
|
Сметана сколько % в рецепте указана, и сливки не жирные - это 10%?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|