Тесто для пирожков "Молния"
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты теста
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Василиса)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 100 г масла (маргарина),
- 100 г сметаны,
- соль, сахар - по щепотке,
- 50-70 г воды холодной,
- 2-2,5 стакана муки,
- 1 ст.л. уксуса.
Как приготовить:
Приглянулся рецепт своей простотой, под рукой всё необходимое было, ну и решила приготовить пирожки с рисом и яйцом. Тесто, надо сказать мне понравилось.
Плюсы: нет дрожжей (надоедает дрожжевое), на вкус хорошее да и мороки с ним никакой (руки не пачкаются, смазывать пирожки ничем не надо).
- Растопить масло, положить сметану.
- Добавить соль, сахар, воду, уксус, муку и замесить мягкое, пластичное, нелипнущее к рукам тесто.
- Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод.
- Начинку можно делать разную: фарш с луком, яйцо с рисом, орехи с мёдом и кто что придумает.
- Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |