Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний зефир с желатином

Просмотров: 58 872
Домашний зефир с желатином
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
409 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,01 г жиров; 100,3 г углеводов

Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук):

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара,
  • 25 г (2,5 ст.л.) желатина,
  • 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты,
  • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара,
  • 5 г (1 ч.л.) соды.

Как приготовить:

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды на 2 часа.
  2. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипячёной воды тоже на 2 часа.
  3. Затем сахар поставить на огонь. Кипятить при постоянном помешивании 7-8 минут. Снять с огня.
  4. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
  5. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
  6. Положить ванильный сахар, соду и взбивать ещё 5 минут.
  7. Массе дать постоять 10 минут.
  8. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
  9. Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!) для застывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.04.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 21, 2010 4:47 pm
а у меня так не получилось ,жаль
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 27, 2010 9:20 am
Все делала по вашему рецепту. Все расползлось и зефиринки не получились
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 10, 2010 12:42 am
Скажите, а желатин в горячий сахар ложить?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 30, 2010 11:01 am
и у меня всё расплылось
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 8, 2010 6:31 pm
А у меня получилось. Если точно следовать рецепту то все выйдет!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 10, 2011 11:35 am
В зефире обязательно должно быть присутствие яичного белка и не должно быть соды.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 8, 2011 9:30 am
А в чем магия замачивания сахара на 2 часа? Желатина достаточно и часа максимум.. Это мое личное мнение.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 15, 2011 5:24 pm
точно соблюдала рецепт,единственное всего взяла ровно в 2 раза меньше.. но к сожалению не получилось..как ни старалась до конца так и не застыло...по консистенции было что-то типа взбитых сливок..форму держит,но взять невозможно...очень обидно(((((
Имя Цитировать 0  
0  
гость июня 23, 2011 1:30 pm
да неправда всё это!
у меня получилось!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.