Сахарные узоры
Раздел:
Техника выдавливания
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
- Такие выдавленные сахарные узоры наверняка пригодятся при украшении торта. Их можно изготовить заранее, а затем, когда высохнут, хранить в коробках между слоями папиросной бумаги. Любой узор можно скопировать, выдавливая по рисунку королевскую глазурь, приготовленную из сухого яичного белка двойной плотности без добавления глицерина. Пользуйтесь простой насадкой с узким прямым срезом.
- Нанесите выбранный рисунок несколько раз на лист бумаги. Накройте кулинарным пергаментом и закрепите по углам клейкой лентой. Наденьте на корнетик простую насадку с узким прямым срезом и на четверть наполните королевской глазурью. Загните края корнетика внутрь. Выдавливайте глазурь непрерывно нитью по рисунку, просвечивающему сквозь верхний лист.
- Повторите процедуру, передвинув лист бумаги с рисунком на новое место под пергаментом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |