Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мидии в винном соусе

Просмотров: 22 645
Мидии в винном соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
54 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 2,3 г жиров; 2,1 г углеводов

Мидии приготовлены в белом винном соусе, подаются со спагетти.

Ингредиенты:

  • 500 г мидий,
  • 2 крупные луковицы,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • оливковое масло,
  • зелень,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Размораживаем мидии, сливаем с них воду, тщательно промываем, чтобы не было песчинок.
  2. Разогреваем большую сковородку, добавляем оливковое масло, нагреваем и высыпаем мидии. Прожариваем их минут 10.
  3. В это время режим крупно полукольцами лук.
  4. Добавляем лук к мидиям. Тушим, чтобы водичка, которая образовалась, немного испарилась.
  5. Выдавливаем лимонный сок (1 среднего лимона или примерно 2 ст.л.), перемешиваем.
  6. Добавляем специи: соль, смесь четырех перцев. Режем мелко зелень (укроп, петрушка, базилик), так же добавляем.
  7. Вливаем белое сухое вино (если есть только полусухое или полусладкое, тоже подойдет). Как только оно испарится, мидии в белом винном соусе готовы.
  8. Подаем мидии к столу со спагетти.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.