Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Техника выдавливания крема

Просмотров: 42 820
Техника выдавливания крема
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Виды узоров слева направо:

  • розочки,
  • звездочки,
  • завитки,
  • ракушки,
  • решетка,
  • паутинка,
  • бусинки или точки,
  • петельки и корзиночное плетение.

Выдавливание крема или глазури - искусство, которому стоит научиться. Все, что вам потребуется, это купленный в магазине или сделанный в домашних условиях корнетик, снабженный металлической насадкой. Такое приспособление позволит вам превратить взбитые сливки, масляный крем или королевскую глазурь в звездочки, ракушки, спирали или полоски.

Это занятие кажется слишком сложным, но, если вы попрактикуетесь и будете следовать инструкциям, сами не поверите, как быстро сумеете наловчиться в работе с корнетиком. Старайтесь почаще выдавливать, а не намазывать на торты крем, взбитые белки и глазурь, и скоро вы станете опытным и искусным мастером.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Ольга марта 29, 2010 9:46 am
Свой набор насадочек я купила в Италии (Сицилии) на рынке, молодой итальянец демонстрировал каждую насадку, но вместо крема использовал что-то наподобие тавота (масло для механизмов)(?) -выложит выложит узоров, опять собрал и по новой демонстрация.Вот на чем можно тренироваться-только где это взять...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 12, 2010 10:48 am
Ольга,сделайте крем. На 200 гр. сливочного масла, 0,5 банки сгущенки. Масло взбивается в миксере до бела, затем добавляется  понемногу сгущенка. Тренируйтесь на  тарелке, а потом все соберите, немного охладите ( только не в морозилке) и сделайте все чему научились на торте.  Удачи.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 23, 2010 12:47 am
картофельное пюре пропустить через ситечко и вперед!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.