Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постный торт «Наполеон»

Просмотров: 39 704
Постный торт «Наполеон»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
326 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 18,8 г жиров; 34,9 г углеводов

Домашний постный торт «Наполеон» приготовлен на газированной минеральной воде и растительном масле. Вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • 0,5 л минеральной воды с газом,
  • 1 стакан растительного масла,
  • мука (сколько «возьмёт» тесто),
  • 150 г джема или варенья,
  • 100-150 г толчённых орехов.

Как приготовить:

  1. Наливаем в миску воду и растительное масло, добавляем муку и замешиваем постное тесто.
    • Муки понадобится столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам.
  2. Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и на 2 часа убираем в холодильник.
  3. Разделяем тесто на 8 частей, раскатываем тонкие коржи и выпекаем в горячей духовке 10 минут.
  4. Каждый корж намазываем джемом, верхний посыпаем измельчёнными орехами и дроблённым коржом.
  5. Постный торт «Наполеон» должен пропитаться не менее 2 часов в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 1, 2016 8:31 pm
супер супер пекла так только крем варила на соке манку и молотый миндаль торт был просто класс, с тестом работать легко и вкусное
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.