Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постное апельсиновое печенье

Просмотров: 17 977
Постное апельсиновое печенье
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • около 3 стаканов муки,
  • 1 стакан крахмала,
  • 200 мл масла растительного,
  • 100 мл воды,
  • 1 стакана сахара,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • цедра с одного апельсина (мандарина).

Как приготовить:

Получается очень вкусное и нежное постное печенье с апельсином!

  1. Смешать половину муки, разрыхлитель и весь крахмал, соль и растительное масло.
  2. Затем добавить сахар, растворенный в воде, и цедру.
  3. Подсыпая оставшуюся муку замесить мягкое не липкое тесто.
  4. Раскатать на доске толщиной около 1 см и вырезать постное печенье.
  5. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать минут 15 при 180 градусах С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.02.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.