Сахарная помадка
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
- Окрашенная в розовый цвет сахарная помадка украшает очаровательный бисквитный торт, приготовленный в подарок на день рождения для милой сердцу женщины.
- Сахарная помадка в последние годы пользуется все большей популярностью. С ее помощью праздничным тортам придают округлые, мягкие формы, столь непохожие на четкие, резкие линии традиционного торта, покрытого королевской глазурью.
- Сахарная помадка имеет множество преимуществ, из которых самые очевидные - быстрота и легкость в приготовлении, а также простота в использовании. Мягкую и пластичную, ее можно мгновенно раскатать, придать ей любую форму. Даже самый неопытный кондитер сумеет добиться безупречно ровной поверхности и - с минимальным количеством украшений - создать вполне профессиональный на вид торт. Хотя рецепт приготовления помадки включен в книгу, иногда ее удобнее попросту купить в магазине.
- Существует несколько видов готовой помадки, которые содержат примерно одни и те же компоненты, но имеют разные - звучные и привлекательные названия. Консистенция у них бывает разной, некоторые более легки и удобны в работе, чем другие. Советуем поэкспериментировать с небольшим количеством готовой помадки, чтобы убедиться, подходит ли она для торта, который вы хотите украсить.
- Сахарную помадку можно приобрести в супермаркетах или у кондитеров-профессионалов. Она бывает белой, розовой, цвета шампанского и многих других оттенков. Об этом стоит подумать, если вам потребуется большое ее количество на отделку свадебного торта: благодаря готовой помадке весь он будет одинакового цвета. Самостоятельно вымесить ее с пищевым красителем - процедура трудоемкая и длительная.
- Из помадки лепят фигурки, вырезают цветы, листья и детали орнамента. Ею же покрывают разнообразные торты.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |