Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сосиски в тесте

Просмотров: 27 789
Сосиски в тесте
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
267 ккал (на 100 г)
9 г белков; 14,2 г жиров; 26,1 г углеводов

Сосиски приготовлены в дрожжевом тесте в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 20 г растительного масла,
  • 300 г муки.

Начинка:

  • 1 пачка сосисек.

Верх:

  • 50 г сыра,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.
  2. Поставить на 20 минут в тёплое место.
  3. Муку просеять, добавить соль, остатки молока и сахара, выложить в опару. Добавить масло и хорошо вымесить.
  4. Поставить тесто на 40 минут в тепло (оно должно подойти в 2 раза).
  5. Тесто разделить на шарики (теннисный мяч).
  6. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку и положить на него очищенную сосиску.
  7. Залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Сосиски в тесте на 15 минут положить в тёплое место (чтоб поднялись).
  8. Духовку прогреть до 220 градусов С.
  9. Смазать верх яйцом. Присыпать тёртым сыром (по желанию).
  10. Выпекать сосиски в дрожжевом тесте в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.