2 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
267 ккал (на 100 г)
9 г белков;
14,2 г жиров;
26,1 г углеводов
|
Сосиски приготовлены в дрожжевом тесте в духовке.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл молока,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 20 г растительного масла,
- 300 г муки.
Начинка:
Верх:
Как приготовить:
- В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.
- Поставить на 20 минут в тёплое место.
- Муку просеять, добавить соль, остатки молока и сахара, выложить в опару. Добавить масло и хорошо вымесить.
- Поставить тесто на 40 минут в тепло (оно должно подойти в 2 раза).
- Тесто разделить на шарики (теннисный мяч).
- Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку и положить на него очищенную сосиску.
- Залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Сосиски в тесте на 15 минут положить в тёплое место (чтоб поднялись).
- Духовку прогреть до 220 градусов С.
- Смазать верх яйцом. Присыпать тёртым сыром (по желанию).
- Выпекать сосиски в дрожжевом тесте в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|