Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Битое стекло"

Просмотров: 97 688
Торт "Битое стекло"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым),
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса,
  • 500 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 20 г желатина,
  • ванилин.

Как приготовить:

Торт "Битое стекло" быстрого приготовления - описывать дольше чем делать. Получается вкусный, нежный легкий тортик.

  1. Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.
  2. Желе для торта битое стекло

  3. Приготовить крем:
    Замочить 20 г желатина в 10 ст.л. холодной воды на 10 минут.
  4. Приготовить крем для торта битое стекло

  5. А тем временем взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин.
  6. Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
  7. Крем для торта битое стекло

  8. Форму застелить пищевой пленкой.
  9. Форму для торта битое стекло застелить пищевой пленкой

  10. В хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
  11. Кусочки желе для торта битое стекло

  12. Каждый слой поливаем сметанным кремом и повторяем слои.
  13. Как приготовить торт битое стекло

  14. Затем последний слой - прикрыть целой бисквитным кругом и слегка придавить.
  15. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа).
  16. Прижать форму широким блюдом, перевернуть, снять ее и аккуратно отлепить пленку.
  17. Готовый торт "Битое стекло" украсить по своему вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 30, 2009 7:06 pm
я еще добавляю крекер крупно поломанный
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 22, 2009 12:37 pm
А еще можно добавить жареный арахис, мелкий , целиком!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 3, 2010 11:24 pm
А можно ли желе заменить мармеладом?
Имя Цитировать 0  
0  
Маргарита октября 22, 2010 9:26 am
Очень вкусно и красиво. Детям на радость.
Имя Цитировать 0  
0  
Светлана февраля 13, 2011 1:03 am
Ооооочень вкусно и красиво! Обалденно!Один минус-съедается мгновенно!:-)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 13, 2011 11:05 pm
а у меня торт не застыл.( обидно.(
в рецепте сказано, что желатин залить 1/2 стакана воды, я так и сделала. Наверно надо было горячей водой.
Имя Цитировать 0  
0  
Валя февраля 18, 2011 11:30 am
Горячей водой желатин нельзя заливать?На пачку желатина 20г я заливала 10ст.ложек воды, минут 10 на набухание, потом на водяной бане...,потом (немного остудив)вылить в крем,медленно,все время мешая. Должно получиться!)))
Имя Цитировать 0  
0  
Марисабель июня 24, 2011 4:38 pm
..... а еще можно добавить разломанные кусочки бисквита, который продается в магазинах в упаковках уже готовый!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 13, 2011 1:41 am
етот торт должен простоять в холодильнике 12 часов,немножко терпения и тогда у вас всё получится,уже проверенно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 7, 2012 2:39 pm
Гораздо быстрее - сметана+сахар+ванилин - вместо йогурта и творога
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.