Торт "Битое стекло"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (Тусенька)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым),
- 3 пачки желе разного цвета и вкуса,
- 500 г сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 20 г желатина,
- ванилин.
Как приготовить:
Торт "Битое стекло" быстрого приготовления - описывать дольше чем делать. Получается вкусный, нежный легкий тортик.
- Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.
- Приготовить крем:
Замочить 20 г желатина в 10 ст.л. холодной воды на 10 минут. - А тем временем взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин.
- Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
- Форму застелить пищевой пленкой.
- В хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
- Каждый слой поливаем сметанным кремом и повторяем слои.
- Затем последний слой - прикрыть целой бисквитным кругом и слегка придавить.
- Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа).
- Прижать форму широким блюдом, перевернуть, снять ее и аккуратно отлепить пленку.
- Готовый торт "Битое стекло" украсить по своему вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.10.2015
в рецепте сказано, что желатин залить 1/2 стакана воды, я так и сделала. Наверно надо было горячей водой.