Соус Бешамель
Раздел:
Бешамель (белый соус)
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
соус к мясу
соус для макарон
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1,5 ст.л. сливочного масла,
- 4 ст.л. муки,
- 0,5 л молока,
- 1 стакан мясного бульона,
- мускатный орех,
- лимонный сок,
- соль.
Как приготовить:
- Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить соль, муку и еще немного пожарить.
- Пассировку соединить с кипящим молоком и горячим бульоном, добавить соль, мускатный орех, все хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 30 минут на слабом огне.
- Готовый соус бешамель процедить через сито и взбить до получения пены, добавив лимонный сок.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |