Сахарная глазурь
Раздел:
Глазурь, крем для тортов
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Как сахарной глазурью украсить торт, кекс или рулет.
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
- 225 г (1 1/2 чашки) сахарной пудры,
- 30-45 мл (2-3 ст.л.) горячей воды,
- пищевой краситель (по желанию).
- Просейте сахарную пудру в миску. Влейте воду и разотрите массу деревянной ложкой до консистенции густой сметаны.
- Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной. Она должна толстым слоем покрывать выпуклую сторону деревянной ложки. По желанию добавьте несколько капель пищевого красителя.
- Сахарная глазурь готова! Немедленно покройте глазурью торт или рулет.
- Глазурь очень быстрого приготовления для украшения больших и маленьких тортов. Используется в сочетании с другой, подкрашенной глазурью для нанесения узоров "Перышки" и "Паутинка":
- Вкусовые добавки:
- Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком.
- Шоколад - 10 мл (2 ч.л.) какао-порошка с сахарной пудрой.
- Кофе - замените воду крепким кофе.
Узор "Перышки" из глазури:
- Окрасьте треть порции сахарной глазури в какой-нибудь неяркий цвет. Поместите в бумажный корнетик, отрежьте кончик.
- Быстро покройте рулет белой глазурью, а сверху через равные промежутки нанесите окрашенную глазурь тонкими линиями.
- Тонкой спицей через равные промежутки сделайте маленькие черточки поперек линий окрашенной глазури. У вас получится узор, напоминающий перышки (см. фото).
Узор "Паутинка" из глазури:
- Выдавите глазурь из корнетика на торт круговыми движениями и тонкой спицей проведите от центра к краю, чтобы получился узор, напоминающий паутину.
- Если хотите разнообразить рисунок, нанесите глазурь точками равномерно по всей поверхности торта. Проведите по ним спицей.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.01.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |