Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сыры на букву "Х"

Просмотров: 12 241
Сыры на букву "Х"
рецепт от:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:

Хабовец - полутвердый сыр. Этот сыр имеет ровную, тонкую корочку, жирную, однородную, твердую, но нежную, эластичную сырную массу светло-желтого цвета, пикантный, нежный, пряный вкус и аромат.

Хабовец (копченый) - полутвердый сыр. Этот сыр имеет ровную, тонкую корочку светло-коричневого цвета, жирную, однородную, твердую, но нежную, эластичную сырную массу светло-бежевого цвета, пикантный, нежный, пряный, копченый вкус и аромат.

Хаварти - мягкий, полутвердый или твердый сыр. Этот сыр имеет от мягкой до упругой, нежную, эластичную, сливочную сырную массу, которая зависит от сорта, очень мягкий, свежий, ароматный, изысканный, сливочный, вкус который со временем приобретает остроту и приятный аромат. Сыр, жирность которого выше 60%, покрыт красным воском, менее 50% - желтым.

Хайду - полутвердый сыр. Этот сыр имеет упругую, нежную, но со временем более твердую сырную массу кремового цвета, нежный, приятный, пикантный вкус и аромат.

Хейдал - мягкий сыр. Этот сыр имеет очень мягкую, но достаточно упругую сырную массу темно-коричневого цвета, с легкой кислинкой, пикантный, чуть островатый, нежный, сладкий, приятный, немного тягучий, терпкий вкус с карамельным привкусом и приятным ароматом. Свой необычный цвет и вкус сыр приобретает в процессе длительной варки молока и сливок, которые варят до карамелизации. Это один из сортов сыра Гудбрандсдален.

Хеленгерайфт - твердый сыр. Этот сыр имеет корочку коричнево-черного цвета, нежную, эластичную, однородную сырную массу кремового цвета с дырочками, ароматный, пряный, ореховый, пикантный, нежный вкус и уникальный аромат.

Холлендер - твердый сыр. Этот сыр с пониженным содержанием жира имеет эластичную, тающую во рту сырную массу, мягкий, натуральный, сладковатый, выразительный вкус и сливочно-молочный аромат.

Халлуми с мятой - твердый сыр. Этот сыр из смеси овечьего и козьего молока имеет жирную, твердую, с мелкими дырочками, многослойную сырную массу белого цвета, которая со временем становится желтой, солоноватый, нежный, пряный, кисломолочный, своеобразный вкус и аромат.

Хусхол - твердый сыр из Швеции.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.