Ингредиенты:
- 3 яйца (можно взять перепелиные),
- 8 томатов (можно взять помидоры черри),
- 100 г ветчины,
- 100 г сыра Эдам,
- 2 сладких перца (желтых или красных),
Заправка для салата:
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 1 ч.л. сахара,
- 100 г сметаны,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. петрушки,
- 1 ст.л. зеленого лука,
- соль, перец.
Как приготовить:
Итальянский салат получается нежным, с вкусной пикантной заправкой. Готовить его нужно с хорошим настроением и есть с аппетитом. BON APPETITE!
- Зелень петрушки и лука измельчить, отложить в сторону для заправки.
- Яйца отварить и остудить.
- Помидоры нарезать колечками, затем на брусочки.
- Ветчину и сыр нарезать на тонкие длинные полосочки и перемешать с помидорами.
- Перец очистить от семян, нарезать кубиками и добавить в салат.
- Из перечисленных выше ингредиентов приготовить заправку, не забыв добавить измельчённую зелень.
- Получившимся соусом заправить итальянский салат и перемешать. Досолить, если нужно, и поперчить.
- Яйца нарезать на кружочки и украсить ими сверху.
-
Этот салат с помидорами гораздо вкуснее, если немного постоит.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|