Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грибы по-венесуэльски

Просмотров: 23 796
Грибы по-венесуэльски
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов,
  • 1/3 стакана (80 г) 5% уксуса (лучше яблочного),
  • 1/2 стакана (120 г) растительного масла,
  • 2~3 зубчика чеснока,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 4 лавровых листа,
  • укроп при желании.

Как приготовить:

Рецепт найден на безбрежных просторах инета, опробован, чуть-чуть изменены пропорции.

  1. Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
  2. Чеснок продавить через пресс.
  3. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут.
  4. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
  5. Я взяла немного больше чеснока и немного меньше подсолнечного масла.
  6. Грибы

  7. Грибы помыла и порезала так, как было сказано.
  8. по-венесуэльски

  9. Вместо сковородки я воспользовалась кастрюлей с толстым дном:
  10. Грибы по-венесуэльски

  11. В результате получается вот такая красота (у меня грибы остывают перед отправкой в банку для настаивания).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.