Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясной рулет, meat loaf

Просмотров: 24 983
Мясной рулет, meat loaf
Количество порций: 8
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч. 40 мин.
приготовление
241 ккал (на 100 г)
13,2 г белков; 13,7 г жиров; 16,2 г углеводов

Мясной рулет (meat loaf) - классический рецепт американской кухни, готовится из фарша и запекается в духовке с кетчупом. Никакой самодеятельности в виде вареных яиц внутри и прочего, иначе это будет не американский рулет!

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг говяжьего и свиного фарша,
  • 3 стакана сухарей молотых,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 большой луковицы на мясорубке,
  • 1-2 яйца,
  • перец по вкусу,
  • кетчуп.

Как приготовить:

  1. Сначала замачиваем в молоке хлебные крошки, даем им постоять как минимум минут 20. Хлебные крошки - самые вкусные итальянские, так как они смешаны со специями, но можно и обычные.
  2. Далее перекручиваем мясо и лук на мясорубке. Я беру обычно нежирную говядину, но можно взять пополам свинину и говядину.
  3. В фарш добавляем вымокшие крошки, яйцо (или 2 если мяса больше 1 кг), соль и перец по вкусу и тщательно вымешиваем руками (чем дольше тем лучше).
  4. Весь фарш выкладываем на противень или, еще лучше, в стеклянную форму с бортами и формируем мясной рулет (он по форме напоминает батон). Когда он вылеплен, по краю наливаем 1/2 стакана воды.
  5. Закрываем плотно фольгой и ставим рулет в духовку на час, температура где-то 200-220 градусов С.
  6. Через час достаем, снимаем фольгу и обмазываем сверху кетчупом. Можно кетчупом мазать сразу еще до накрытия фольгой, но мне нравится больше после часа.
  7. И еще раз ставим Meat Loaf в духовку на 30-40 минут.
P.S.:

Мой совет: самый лучший кетчуп - "Чумак", можно Heinz, но он кисловатый.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.02.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.