20 мин. подготовка
|
1 ч. 40 мин. приготовление
|
241 ккал (на 100 г)
13,2 г белков;
13,7 г жиров;
16,2 г углеводов
|
Мясной рулет (meat loaf) - классический рецепт американской кухни, готовится из фарша и запекается в духовке с кетчупом. Никакой самодеятельности в виде вареных яиц внутри и прочего, иначе это будет не американский рулет!
Ингредиенты:
- по 0,5 кг говяжьего и свиного фарша,
- 3 стакана сухарей молотых,
- 3/4 стакана молока,
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 большой луковицы на мясорубке,
- 1-2 яйца,
- перец по вкусу,
- кетчуп.
Как приготовить:
- Сначала замачиваем в молоке хлебные крошки, даем им постоять как минимум минут 20. Хлебные крошки - самые вкусные итальянские, так как они смешаны со специями, но можно и обычные.
- Далее перекручиваем мясо и лук на мясорубке. Я беру обычно нежирную говядину, но можно взять пополам свинину и говядину.
- В фарш добавляем вымокшие крошки, яйцо (или 2 если мяса больше 1 кг), соль и перец по вкусу и тщательно вымешиваем руками (чем дольше тем лучше).
- Весь фарш выкладываем на противень или, еще лучше, в стеклянную форму с бортами и формируем мясной рулет (он по форме напоминает батон). Когда он вылеплен, по краю наливаем 1/2 стакана воды.
- Закрываем плотно фольгой и ставим рулет в духовку на час, температура где-то 200-220 градусов С.
- Через час достаем, снимаем фольгу и обмазываем сверху кетчупом. Можно кетчупом мазать сразу еще до накрытия фольгой, но мне нравится больше после часа.
- И еще раз ставим Meat Loaf в духовку на 30-40 минут.
P.S.:
Мой совет: самый лучший кетчуп - "Чумак", можно Heinz, но он кисловатый.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|