Поделиться:

Мясной рулет, meat loaf

 (американская кухня)
Просмотров: 24 080
Напечатать В избранное
Мясной рулет, meat loaf
Количество порций: 8
Национальная кухня: американская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
1 ч. 40 мин.
приготовление
241 ккал (на 100 г)
13,2 г белков; 13,7 г жиров; 16,2 г углеводов

Мясной рулет (meat loaf) - классический рецепт американской кухни, готовится из фарша и запекается в духовке с кетчупом. Никакой самодеятельности в виде вареных яиц внутри и прочего, иначе это будет не американский рулет!

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг говяжьего и свиного фарша,
  • 3 стакана сухарей молотых,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 большой луковицы на мясорубке,
  • 1-2 яйца,
  • перец по вкусу,
  • кетчуп.

Как приготовить:

  1. Сначала замачиваем в молоке хлебные крошки, даем им постоять как минимум минут 20. Хлебные крошки - самые вкусные итальянские, так как они смешаны со специями, но можно и обычные.
  2. Далее перекручиваем мясо и лук на мясорубке. Я беру обычно нежирную говядину, но можно взять пополам свинину и говядину.
  3. В фарш добавляем вымокшие крошки, яйцо (или 2 если мяса больше 1 кг), соль и перец по вкусу и тщательно вымешиваем руками (чем дольше тем лучше).
  4. Весь фарш выкладываем на противень или, еще лучше, в стеклянную форму с бортами и формируем мясной рулет (он по форме напоминает батон). Когда он вылеплен, по краю наливаем 1/2 стакана воды.
  5. Закрываем плотно фольгой и ставим рулет в духовку на час, температура где-то 200-220 градусов С.
  6. Через час достаем, снимаем фольгу и обмазываем сверху кетчупом. Можно кетчупом мазать сразу еще до накрытия фольгой, но мне нравится больше после часа.
  7. И еще раз ставим Meat Loaf в духовку на 30-40 минут.
P.S.:

Мой совет: самый лучший кетчуп - "Чумак", можно Heinz, но он кисловатый.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Молдавские плацинды
Молдавские плацинды
Торт "Снежная елочка"
Торт "Снежная елочка"
Рыбка жареная «Пьяный лосось»
Рыбка жареная «Пьяный лосось»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.02.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1378

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта