Ингредиенты:
- 600 г фарша (свинина + говядина),
- 100 г сыра,
- зелень по вкусу,
- соль, специи тоже по вкусу,
- 2 яйца,
- зеленый горошек или кукуруза или мексиканская смесь (70 г).
Как приготовить:
Собственно, блюдо примитивное и простое. Но мама раньше делала на праздники - во времена великого советского дефицита. А я просто так сегодня сделала и от усердия сфотографировала даже.
- Яйца идут не в фарш - их надо отварить вкрутую.
- В фарш добавляем сыр, зелень, соль и специи. Сыр я рублю вместе с зеленью в комбайне, потом добавляю фарш.
- На мокрое полотенце аккуратно выкладываем готовый фарш, разминаем в широкий овал.
- В середину овала выкладываем друг за другом два яйца (целиком - не резать!), обсыпаем аккуратно горошком (или кукурузой, или мексиканской смесью).
- Заворачиваем края фарша и формуем большую такую котлету. Закрываем со всех сторон - с краев тоже. Придаем изящную форму.
- Далее или в рукав для запекания или просто в форму и в разогретую духовку. Я разогреваю до 185 градусов С, 30 минут запекаю в рукаве, 8 минут - с открытой стороной, чтобы рулет зарумянился.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|