Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яйца по-шотландски

Просмотров: 14 165
Яйца по-шотландски
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 600 г фарша (свинина + говядина),
  • 100 г сыра,
  • зелень по вкусу,
  • соль, специи тоже по вкусу,
  • 2 яйца,
  • зеленый горошек или кукуруза или мексиканская смесь (70 г).

Как приготовить:

Собственно, блюдо примитивное и простое. Но мама раньше делала на праздники - во времена великого советского дефицита. А я просто так сегодня сделала и от усердия сфотографировала даже.

  1. Яйца идут не в фарш - их надо отварить вкрутую.
  2. В фарш добавляем сыр, зелень, соль и специи. Сыр я рублю вместе с зеленью в комбайне, потом добавляю фарш.
  3. На мокрое полотенце аккуратно выкладываем готовый фарш, разминаем в широкий овал.
  4. В середину овала выкладываем друг за другом два яйца (целиком - не резать!), обсыпаем аккуратно горошком (или кукурузой, или мексиканской смесью).
  5. Заворачиваем края фарша и формуем большую такую котлету. Закрываем со всех сторон - с краев тоже. Придаем изящную форму.
  6. Далее или в рукав для запекания или просто в форму и в разогретую духовку. Я разогреваю до 185 градусов С, 30 минут запекаю в рукаве, 8 минут - с открытой стороной, чтобы рулет зарумянился.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 27, 2011 12:39 pm
Очень вкусно, советую попробовать!!!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.