Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Макароны с томатным соусом

Просмотров: 10 130
Макароны с томатным соусом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
224 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 5,6 г жиров; 33,3 г углеводов

Макароны приготовлены с томатным соусом из запечённых помидор с брынзой.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти (других длинных макарон),
  • 4 помидора,
  • 100 г брынзы,
  • молотый черный перец,
  • базилик,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Приготовить томатный соус:
    • Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать плоды горизонтально пополам и выложить в огнеупорную форму. Посолить и поперчить.
    • Брынзу нарезать кубиками и аккуратно распределить на помидорах.
    • Помидоры около 10 минут запекать в духовке.
    • Затем тушить в кастрюле, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока томатный соус не уварится и загустеет.
  2. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка подогреть в нем, помешивая, спагетти и добавить базилик, нарезанный полосками.
  4. Макароны разложить по тарелкам с томатным соусом из запеченных помидор и подать на стол, украсив, по желанию, листочками базилика или другой зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 8, 2012 7:35 am
Этот рецепт не считается постным, т.к. в него входит брынза. А употребление молочных продуктов в пост запрещается.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник декабря 8, 2012 10:45 am
Брынзу всегда можно заменить на соевый сыр Тофу.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.