Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочное варенье

Просмотров: 24 999
Яблочное варенье
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
72 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
139 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 33,6 г углеводов

Если на повидло лучше брать яблочки полежавшие, крахмальные, то для нашего варенья надо брать свежие яблоки, крепкие.

Ингредиенты:

  • 3 кг яблок,
  • 1 кг сахара,
  • 3 ст.л. корицы молотой,
  • ваниль,
  • лимонная кислота (или 10 ст.л. лимонного сока).

Как приготовить:

  1. Нарезаем яблоки тонкими дольками в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. И так несколько слоёв, верхним слоем будет сахар.
  2. Оставляем до следующего дня. Яблоки дадут сироп, который мы сливаем и доводим до кипения.
  3. Кладём туда наши яблоки и снова оставляем до следующего дня.
  4. Такие манипуляции проводим несколько дней, пока не надоест. Мне надоело после трёх дней.
  5. И тогда доводим сироп до кипения, кладём туда яблоки, добавляем немного ванили, корицы и лимонной кислоты. Всё делаем по вкусу.
  6. Варим яблочное варенье минут 5 после закипания и разливаем в подготовленные простерилизованные банки.
P.S.:

Яблочное варенье получается с кислинкой, прозрачное, яблочки твёрдые с лёгким ароматом ванили и корицы.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 24, 2015 3:35 pm
Спасибо! Очень вкусно и ароматно получилось по Вашему рецепту!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.