Яблочное варенье
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование яблок
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
72 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
139 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 33,6 г углеводов
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 33,6 г углеводов
Если на повидло лучше брать яблочки полежавшие, крахмальные, то для нашего варенья надо брать свежие яблоки, крепкие.
Ингредиенты:
- 3 кг яблок,
- 1 кг сахара,
- 3 ст.л. корицы молотой,
- ваниль,
- лимонная кислота (или 10 ст.л. лимонного сока).
Как приготовить:
- Нарезаем яблоки тонкими дольками в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. И так несколько слоёв, верхним слоем будет сахар.
- Оставляем до следующего дня. Яблоки дадут сироп, который мы сливаем и доводим до кипения.
- Кладём туда наши яблоки и снова оставляем до следующего дня.
- Такие манипуляции проводим несколько дней, пока не надоест. Мне надоело после трёх дней.
- И тогда доводим сироп до кипения, кладём туда яблоки, добавляем немного ванили, корицы и лимонной кислоты. Всё делаем по вкусу.
- Варим яблочное варенье минут 5 после закипания и разливаем в подготовленные простерилизованные банки.
P.S.:
Яблочное варенье получается с кислинкой, прозрачное, яблочки твёрдые с лёгким ароматом ванили и корицы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |