Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареные вешенки

Просмотров: 3 988
Жареные вешенки
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
65 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 2,8 г жиров; 7,2 г углеводов

Жареные с луком вешенки приготовлены со сметаной: блюдо получается малокалорийным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 300 г вешенок,
  • 1/2 луковица,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • зелень,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

Вешенки относятся к типу лекарственного гриба. Вешенки малокалорийны, но при этом содержат много витаминов и микроэлементов.

Польза вешенок:

  • Вешенки обладают полезными антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки организма. Преимущество в том, что даже после варки этих грибов уровень эрготионеина в них не снижается.
  • Регулярное потребление вешенок в пищу оказывает сильный антибактериальный и иммуностимулирующий эффект.
  • Экстракт вешенок подавляет развитие и метастазирование рака молочной железы и рака толстой кишки у человека, в частности, путем активизации особых иммунных клеток.
  • Вытяжка из мицелия вешенки эффективно препятствует распространению кишечной палочки и стафилококка (включая золотистый стафилококк).
  • Анемия происходит из-за дефицита фолиевой кислоты или железа, которые находятся в вешенках в изобилии. В частности, количество железа в этих грибах существенно выше, чем даже в красном мясе или мясе птицы.
  • Вешенки способны регулировать уровень артериального давления и предотвратить сердечный приступ. Это возможно благодаря присутствующему большому количеству калия.
  • Диетологи рекомендуют регулярно употреблять вешенки, т.к. вместе с насыщением клетчаткой эти грибы не дают эффекта вздутия живота, в отличие от многих других.
  • Вешенки являются действенным натуральным ингредиентом для борьбы с повышенной кислотностью и чрезмерным выделением желудочного сока. При метаболизме в пищеварительной системе вешенки дают щелочной остаток, который нейтрализует избыток кислоты в желудке.
  • В качестве профилактики нужно употреблять вешенки, поскольку они способны убивать нематоды (червей) прямо в кишечнике человека.
  • Но самое главное для меня, что вешенки содержат большое количество ловастатина, который эффективно снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, состав вешенок защищает от атеросклероза и повышает иммунитет.

Вешенки

Но к вешенкам, раз это лекарственные грибы, надо относиться как к лекарству:

  • Детям до 12 лет, а так же беременным и корящим матерям не рекомендуется употреблять никакие грибы.
  • У многих людей споры грибов вызывают гиперчувствительную реакцию организма, особенно если употреблять грибы в неограниченном количестве.
  • Одна из причин, по которым все грибы, за исключением трюфелей, нужно подвергать термической обработки - это остреолизин (термолабильный гемолитический белок). Но если грибы были термически обработаны температурой от 60 градусов по Цельсию, то можно спокойно употреблять их в пищу.

Вешенки, жареные со сметаной:

  1. Промыла грибы в воде, нарезала и положила на сковородку с небольшим количеством подсолнечным масла.
  2. Жарила, помешивая, пока не выпарилась лишняя жидкость.
  3. Затем добавила мелко нарезанный репчатый лук и ещё пожарила.
  4. Затем к вешенкам положила пару ложек сметаны, посолила и довела до готовности.
  5. Перед подачей посыпала жареные грибы рубленой зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.