Жареные вешенки
Количество порций: 2
Раздел:
Вторые блюда с грибами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
65 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 2,8 г жиров; 7,2 г углеводов
2,7 г белков; 2,8 г жиров; 7,2 г углеводов
Жареные с луком вешенки приготовлены со сметаной: блюдо получается малокалорийным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- 300 г вешенок,
- 1/2 луковица,
- 2 ст.л. сметаны,
- зелень,
- соль,
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
Вешенки относятся к типу лекарственного гриба. Вешенки малокалорийны, но при этом содержат много витаминов и микроэлементов.
Польза вешенок:
- Вешенки обладают полезными антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки организма. Преимущество в том, что даже после варки этих грибов уровень эрготионеина в них не снижается.
- Регулярное потребление вешенок в пищу оказывает сильный антибактериальный и иммуностимулирующий эффект.
- Экстракт вешенок подавляет развитие и метастазирование рака молочной железы и рака толстой кишки у человека, в частности, путем активизации особых иммунных клеток.
- Вытяжка из мицелия вешенки эффективно препятствует распространению кишечной палочки и стафилококка (включая золотистый стафилококк).
- Анемия происходит из-за дефицита фолиевой кислоты или железа, которые находятся в вешенках в изобилии. В частности, количество железа в этих грибах существенно выше, чем даже в красном мясе или мясе птицы.
- Вешенки способны регулировать уровень артериального давления и предотвратить сердечный приступ. Это возможно благодаря присутствующему большому количеству калия.
- Диетологи рекомендуют регулярно употреблять вешенки, т.к. вместе с насыщением клетчаткой эти грибы не дают эффекта вздутия живота, в отличие от многих других.
- Вешенки являются действенным натуральным ингредиентом для борьбы с повышенной кислотностью и чрезмерным выделением желудочного сока. При метаболизме в пищеварительной системе вешенки дают щелочной остаток, который нейтрализует избыток кислоты в желудке.
- В качестве профилактики нужно употреблять вешенки, поскольку они способны убивать нематоды (червей) прямо в кишечнике человека.
- Но самое главное для меня, что вешенки содержат большое количество ловастатина, который эффективно снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, состав вешенок защищает от атеросклероза и повышает иммунитет.
Но к вешенкам, раз это лекарственные грибы, надо относиться как к лекарству:
- Детям до 12 лет, а так же беременным и корящим матерям не рекомендуется употреблять никакие грибы.
- У многих людей споры грибов вызывают гиперчувствительную реакцию организма, особенно если употреблять грибы в неограниченном количестве.
- Одна из причин, по которым все грибы, за исключением трюфелей, нужно подвергать термической обработки - это остреолизин (термолабильный гемолитический белок). Но если грибы были термически обработаны температурой от 60 градусов по Цельсию, то можно спокойно употреблять их в пищу.
Вешенки, жареные со сметаной:
- Промыла грибы в воде, нарезала и положила на сковородку с небольшим количеством подсолнечным масла.
- Жарила, помешивая, пока не выпарилась лишняя жидкость.
- Затем добавила мелко нарезанный репчатый лук и ещё пожарила.
- Затем к вешенкам положила пару ложек сметаны, посолила и довела до готовности.
- Перед подачей посыпала жареные грибы рубленой зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |