Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Йогурт с черникой

Просмотров: 9 320
Йогурт с черникой
Количество порций: 7
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
фото от: Галина (Shtuchka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
8 ч.
приготовление
103 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 1,5 г жиров; 18,7 г углеводов

Получился густой домашний йогурт нежно-нежно-сиреневого цвета. Когда перемешиваешь в баночке с черникой - м-м-м, вкусно!

Ингредиенты:

На 7 баночек 212 мл:

  • 7 ст.л. черники,
  • 7 ст.л. сахара,
  • 1 л молока 6% ("Домик в деревне"),
  • 150 г натурального йогурта "Активиа" без добавок,
  • 1 ст.л. сухого цельного молока (ГОСТ, 25%).

Как приготовить:

  1. Чернику положить в толстостенную кастрюльку, засыпать сахаром.
  2. Помешивая, довести до кипения и проварить, мешая периодически, на маленьком огне 5-7 минут.
  3. Остудить, разложить по баночкам.
  4. Примерно в 300 мл молока размешать (не взбивая) йогурт и сухое молоко до однородной массы и исчезновения комочков.
  5. Добавить массу в остальное молоко, еще раз перемешать.
  6. Тонкой струйкой разлить молочную массу в баночки, стараясь, чтобы черничная масса оставалась внизу.
  7. Поставить в йогуртницу на 8 часов.
  8. После домашний йогурт с черникой остудить до комнатной температуры и затем убрать на пару часиков в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.