Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Муравейник» из печенья

Просмотров: 19 883
Торт «Муравейник» из печенья
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
486 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 30,7 г жиров; 47,5 г углеводов

Торт «Муравейник» приготовлен из печенья и сгущёнки холодным способом без выпечки.

Приготовление совсем простое, а торт получается приятный. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 300 г печенья сухого, типа "Ленинградское" или "Мария",
  • 1 банка вареной сгущёнки,
  • 1 пачка размягченного сливочного масла (200 г),
  • 1 шоколадная конфета для украшения - факультативно.

Посуда:

  • широкогорлая емкость 2 литра - для вымешивания самого торта,
  • ёмкость на 1,5 литра для вымешивания крема,
  • блюдо.

Как приготовить:

  1. Пока варится банка сгущенного молока, а это 2-2,5 часа (молоко надо выбрать настоящее - без добавления растительных масел), нужно разломать печенье на мелкие кусочки. Я разламываю вручную, так как на комбайне печенье размельчается с большим выходом мелкой, пескообразной крошки - а это вовсе и не нужно.
  2. Печенье для Муравейника

  3. Сваренную сгущенку тщательно вымешиваем с размягченным маслом, получается эластичный крем:
  4. Крем для Муравейника

  5. Далее в крем подсыпаем крошку из печенья и вымешиваем. Получается однородная масса.
  6. Масса из печенья и сгущенки для Муравейника

  7. Массу выложить на блюдо, слегка уминая во избежание пустот и формуя горку. При формовании горки нужно следить, чтобы она была симметричной - для этого посмотрите на нее сверху: так крен в какую-то одну сторону лучше заметен.
  8. Когда торт из печенья и сгущенки без выпечки слеплен, его можно украсить - я натерла конфету "Трюфель" сверху. Чтоб стружка была длинненькой, не нужно класть конфету в холодильник, при комнатной температуре конфета более эластичная.
  9. И последний штрих - нужно дать тортику «Муравейник» застыть. Для этого я помещала блюдо в просторный пакет и выдерживала в холодильнике 2 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.01.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.