2 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
486 ккал (на 100 г)
5,5 г белков;
30,7 г жиров;
47,5 г углеводов
|
Торт «Муравейник» приготовлен из печенья и сгущёнки холодным способом без выпечки.
Приготовление совсем простое, а торт получается приятный. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- 300 г печенья сухого, типа "Ленинградское" или "Мария",
- 1 банка вареной сгущёнки,
- 1 пачка размягченного сливочного масла (200 г),
- 1 шоколадная конфета для украшения - факультативно.
Посуда:
- широкогорлая емкость 2 литра - для вымешивания самого торта,
- ёмкость на 1,5 литра для вымешивания крема,
- блюдо.
Как приготовить:
- Пока варится банка сгущенного молока, а это 2-2,5 часа (молоко надо выбрать настоящее - без добавления растительных масел), нужно разломать печенье на мелкие кусочки. Я разламываю вручную, так как на комбайне печенье размельчается с большим выходом мелкой, пескообразной крошки - а это вовсе и не нужно.
- Сваренную сгущенку тщательно вымешиваем с размягченным маслом, получается эластичный крем:
- Далее в крем подсыпаем крошку из печенья и вымешиваем. Получается однородная масса.
- Массу выложить на блюдо, слегка уминая во избежание пустот и формуя горку. При формовании горки нужно следить, чтобы она была симметричной - для этого посмотрите на нее сверху: так крен в какую-то одну сторону лучше заметен.
- Когда торт из печенья и сгущенки без выпечки слеплен, его можно украсить - я натерла конфету "Трюфель" сверху. Чтоб стружка была длинненькой, не нужно класть конфету в холодильник, при комнатной температуре конфета более эластичная.
- И последний штрих - нужно дать тортику «Муравейник» застыть. Для этого я помещала блюдо в просторный пакет и выдерживала в холодильнике 2 часа.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|