1 ч. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
226 ккал (на 100 г)
7,9 г белков;
1 г жиров;
47,5 г углеводов
|
Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде.
Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок.
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. (неполная) соли,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 2,5-3 стакана муки.
Как приготовить:
- Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар.
- Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Вымешивать минуты 2.
- Затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
- Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у Вас сковорода).
- Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5 - так будет легче их тонко раскатать.
- Разогреть хорошо самую большую сковороду, какая у Вас есть.
- Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой. Раскатываем пласт тонко, не более чем 1-2 мм:
-
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!). Если даже лепешка получится немного больше по размеру, это не страшно - тесто можно распределить по бортику сковороды.
- Печь по несколько секунд с каждой стороны: буквально побелел и появилось несколько румяных точек, сразу переворачивать. Чем дольше они будут печься, тем суше они получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
- Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем. Некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.
- Оставить завернутыми, пока они не остынут. Затем можно переложить в полиэтиленовый пакет и так хранить.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|