Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тонкий лаваш

Просмотров: 12 820
Тонкий лаваш
Количество порций: 10
Национальная кухня: армянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
226 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 1 г жиров; 47,5 г углеводов

Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде.

Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. (неполная) соли,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 2,5-3 стакана муки.

Как приготовить:

  1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар.
  2. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Вымешивать минуты 2.
  3. Затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
  4. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у Вас сковорода).
  5. Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5 - так будет легче их тонко раскатать.
  6. Разогреть хорошо самую большую сковороду, какая у Вас есть.
  7. Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой. Раскатываем пласт тонко, не более чем 1-2 мм:
  8. Рецепт лаваша

  9. Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!). Если даже лепешка получится немного больше по размеру, это не страшно - тесто можно распределить по бортику сковороды.
  10. Печь по несколько секунд с каждой стороны: буквально побелел и появилось несколько румяных точек, сразу переворачивать. Чем дольше они будут печься, тем суше они получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
  11. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем. Некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.
  12. Оставить завернутыми, пока они не остынут. Затем можно переложить в полиэтиленовый пакет и так хранить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.02.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.