5 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
124 ккал (на 100 г)
17,4 г белков;
1,6 г жиров;
10,3 г углеводов
|
Стейки из индейки можно просто обжарить в сухарях, а можно еще дополнительно потушить в мультиварке. Тогда на выходе - сочные стейки с тушеными овощами в очень вкусном соусе!
Ингредиенты:
- 4 стейка из филе индейки,
- 1 яйцо,
- соль,
- специи,
- панировочные сухари.
Как приготовить:
- Филе индейки нарезать на стейки, отбить, посолить и приправить любимыми специями.
- Обвалять стейки в панировочных сухарях (у меня собственного приготовления, поэтому без всяких добавок), затем обмакнуть во взбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
- Обжарить стейки на раскаленной сковороде в растительном масле.
- На этой стадии можно остановиться и кушать стейки в таком виде. А можно продолжить…
- На дно мультиварочной чаши выложить любимые овощи. У меня обычно морковь, лук, помидор, болгарский перец. Можно цветную капусту добавить.
- Сверху выкладываем стейки из индейки.
- Добавляем чуть-чуть воды (чтобы мясо примерно наполовину было в воде) и ставим на режим «Тушение» на 20 минут.
P.S.:
Иногда я про яйцо забываю, и у меня получаются стейки в панировке. Тоже вкусно, просто корочка поменьше.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|