Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Слоёный десерт со сливочным кремом

Просмотров: 4 263
Слоёный десерт со сливочным кремом
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
280 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 18,3 г жиров; 25,7 г углеводов

Слоёный десерт приготовлен с кексами, клубникой и сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • 3 кекса,
  • 1 стакан клубники (можно замороженной),
  • 2 ч.л. сахарной пудры (или больше - по вкусу).

Для крема:

  • 1 пачка сливочного сыра (227 г «Филадельфия» или «Альметте»),
  • 2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
  • 2 ст.л. жирных сливок (35%).

Для украшения:

  • 50 мл жирных сливок (35%),
  • 1 ч.л. сахарной пудры,
  • 50 г чёрного шоколада.

Как приготовить:

  1. Клубнику с сахарной пудрой пюрировать в блендере.
  2. Для крема: взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок.
  4. Кексы измельчить в блендере в крошку, можно наломать маленькими кусочками.
  5. В высокие стаканы выкладывать слоями:
    • кексовую крошку,
    • клубничное пюре,
    • кекс,
    • сливочный крем,
    • кекс,
    • сливочный крем,
    • клубничное пюре.
  6. Сверху украсить из кондитерского мешка шапочкой сливок.
  7. Шоколад растопить, украсить верхушку слоёного десерта тонкими линиями. Можно заранее нарисовать на плёнке шоколадом веер или загогульки и убрать в морозилку на несколько минут. Аккуратно снять с плёнки и воткнуть в шапочку сливок.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.